Меню на выходные дни. Первая неделя

18.01.2018

Меню с быстрыми рецептами для будних дней я уже публиковала. Сегодня поговорим о меню выходного дня. Вся семья дома, можно никуда не торопиться, но и провести все время у плиты я не очень хочу. Поэтому предлагаю такой вот подход.

Суббота. Утром - континентальный завтрак. Эдакое ассорти. Яйца, сваренные вкрутую, пару видов сыра (обычный и фету), подсушенный в тостере батон, масло, ломтики ветчины, оливки и овощи.

Питание у нас четырех разовое и на второй завтрак (или перекус) будут фрукты с творогом.

Понятно, что в первой половине дня особо с готовкой я не заморачиваюсь, но выходной, без первого - никуда. Поэтому на обед будет борщ с хорошим таким куском мяса!

Ужин. На ужин картофельная бабка.

Не очень обременительная суббота в плане кухонного дежурства получилась).

Воскресенье. На завтрак в воскресенье блины - это закон. В этот выходной они будут тонкими, на молоке. С двумя начинками. Фаршем и творогом. Их я приготовлю в два раза больше, чем нужно, и половину заморожу.

На перекус подам к чаю сухофрукты и орехи.

На обед у нас вчерашний борщ, а на ужин - домашняя шаурма с куриным филе, сыром и овощами. Готовится минут 15.

Вот и воскресенье получилось вкусным и не хлопотным. На выходные у меня запланирована покупка продуктов на следующую неделю, уборка и всякие семейные прогулки-развлекалочки. И времени для этого предостаточно благодаря разумному планированию.

Приятных выходных!