Мясное эскимо на шпажке...Хм...Есть чем удивить!

30.03.2018

Это блюдо с одной стороны выглядит так оригинально, что украсит любой праздничный стол. А с другой стороны, оно такое простое и по составу продуктов и по исполнению, что почему бы и не порадовать своих домашних в будний день! Тем более, что вариантов исполнения - тьма. Каждый раз можно сочинять что-то новенькое.

Хорошая идея - накрутить в выходной день таких заготовок, можно дня три хранить в нулевой зоне холодильника, а можно и пару месяцев в морозидке))).
Хорошая идея - накрутить в выходной день таких заготовок, можно дня три хранить в нулевой зоне холодильника, а можно и пару месяцев в морозидке))).

Возьмем кусочек постной свинины или говядины. Куриное филе тоже подойдет. Нарежем мясо на порционные кусочки (как на обычные отбивные) и отобьем хорошенько.

Солим, перчим мясо и обмазываем чесноком, пропущенным через пресс. Пусть полежит минут 30 (ну или больше - хоть ночь, но тогда уж в холодильнике).

Теперь сочиняем начинку для нашего "эскимо". Тут фантазия и личные предпочтения: бруски свежей моркови, вареной колбасы, сыра, сала, соленый огурец и чернослив в различных сочетаниях. Можно разгуляться и сделать по-разному каждую порцию, а можно выбрать тот вариант, который точно понравится каждому.

У меня сегодня говядина и начинка из моркови и копченого сала. Люблю сочетание куриного филе, чернослива и сыра; свинины, соленого огурца и вареной колбасы.

Следующий этап - сборка. Нужны шпажки и фольга. На отбивную выкладываем начинку, в центр кусочка - шпажку и сворачиваем всю конструкцию трубочкой. Обернем плотно фольгой и отправим на противне в духовку на час.

Красиво? Еще ж и вкусно! Приятного аппетита!

А если хотите узнавать больше идей по разнообразию повседневного и праздничного меню - подписывайтесь на канал!