Может ли салат заменить полноценный ужин? Вполне! Три вкусных варианта.

Речь пойдет о сытных (не майонезных!) салатах, представляющих собой полноценное калорийное, полезное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такой салат в качестве альтернативы приевшимся традиционным приемам пищи вроде пюре с котлетой. Основное условие - в салате должны быть овощи, зелень, отварное или запеченное мясо, или рыба, яйца, орехи, сыр. Вот несколько вариантов - попробуйте, это просто и быстро. И красиво)))

Рецепт первый. Для одной порции нам нужно поджарить омлет из одного яйца с зеленью и специями. Нарезаем получившийся блинчик соломкой. Тонко шинкуем примерно 100 грамм белокочанной или пекинской капусты, один крупный огурец и 100 грамм вареного или запеченного в духовке или на гриле куриного филе. Добавляем 3 столовые ложки консервированной кукурузы. Заправляем все двумя столовыми ложками натурального йогурта без сахара или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт второй. На порцию возьмем один помидор, половинку болгарского перца, крупный огурец, 50 грамм моцареллы, 100 грамм все того же куриного филе (запечь, отварить или пожарить), листья салата (это может быть салат из пачки-микс или руккола или шпинат, выбирайте то,что любите), небольшая жменька кедровых орешков, заправляем все оливковым маслом, добавляем специи, соль. Салат готов!

Рецепт третий. Для одной персоны возьмем 80 грамм отварной говядины , 50 грамм пекинской капусты, один огурец, 50 грамм сыра фета, один крупный помидор. Для заправки: по одной чайной ложке жидкого меда, оливкового масла, соевого соуса и французской горчицы шариками. Смешиваем все и заправляем салат.

На самом деле вариантов приготовления таких салатов может быть очень много. Фантазируйте и экспериментируйте почаще.

Приятного аппетита!