Нежная говяжья печень. Три простых и вкусных рецепта.

08.01.2018

Говяжью печень я не сразу научилась готовить, но когда поняла основной момент - все стало легко и просто. И вкусно - печень в нашей семье любят.

Я знаю, что печень можно замачивать, но такие истории не очень люблю. Обычно времени на приготовление мало. Поэтому снимаю пленку с печени, нарезаю тонкими ломтиками, обваливаю в муке и НЕ СОЛЮ. Обжариваю на большом огне до корочки, переворачиваю и вот в этот момент добавляю соль. Печень получается мягкой и нежной. Почему никто не сказал мне об этом раньше?

А еще такие пожаренные кусочки печени - отличная основа для печеночного паштета. Всего то нужно добавить пожаренные лук и морковь к печени и перекрутить это все дважды на мясорубке и добавить сливочного масла. Отличная идея для завтрака - на батон такой паштет, со сладким чаем - сытное и вкусное начало дня))).

Особенно любим в нашей семье вариант печеночных оладий. Печень на мясорубку, яйцо, кефир, мука и чеснок. Консистенция густой сметаны. Жарить на растительном масле. Обычно я столовой ложкой выкладываю такие оладьи на сковородку, но если не лень, то чайной (получаются такие маленькие печеночные "монетки").

Если любите говяжью печень, попробуйте приготовить ее таким способом.

Приятного аппетита!