Нототения - вкусная рыба! Варианты приготовления.

05.01.2018

Как жаль, что мы не живем у морских берегов. Ведь я так люблю рыбу! Приходится покупать замороженную и экспериментировать с готовкой. Сегодня расскажу про одну из моих любимых рыб – нототению. Отличная столовая рыба! К нам на прилавки она попадает аж из Аргентины.

Продается нототения небольшими тушками, без головы, которые нужно чистить от чешуи. Но это довольно быстро. Рыба эта недорогая, но очень вкусная. Мясо нототении белое, нежное, крупно волокнистое. Кошка, которая почти 20 лет жила у родителей мужа, жаловала только эту отварную рыбу. А кошкам можно доверять)))

Вот, кстати, и первый рецепт. Просто отварить в воде или на пару эту рыбу с солью, лавровым листом и перцем. Бульон из нототении получается прозрачный, жирный, с приятным запахом. Можно и рыбный суп сварить. Очень хорошо получается!

Но больше всего мне нравится нототения жареная. Так как тушки небольшие, я готовлю их целиком. Панирую в муке с солью и на сковородку. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное.

Костей у этой рыбы немного, хорошо отделяется хребет, получаем филе, из которого выходят прекрасные рыбные котлеты.

Филе нототении, хлеб, замоченный в молоке, лук пропускаю через мясорубку. Добавляю взбитые яйца, перец, соль и перемешиваю. Из фарша леплю котлеты, которые обваливаю в сухарях или муке, можно в манке. Вот и вся премудрость!

Попробуйте эту рыбу, и вы будете готовить нототению часто.

Приятного аппетита!