Новогоднее меню -готовим заранее

Если вы не идете в гости или ресторан в праздничную ночь, а проводите ее дома, то наверняка уже думали над новогодним меню. Но даже если этот вопрос уже решен, впереди много выходных, нас ждёт Рождество, Старый Новый год, встречи с друзьями и родственниками. А это почти непрерывная смена у плиты.

Предлагаю облегчить себе жизнь, приготовив заранее некоторые блюда.

Эти выходные я посвящаю подготовке к затяжному застолью (у нас есть неделя для поэтапного движения к званию лучшей хозяйки современности).

23.12 Обязательно сделаю морковку по-корейски, маринованные шампиньоны и перец, капусту "Провансаль" (все рецепты смотрите на канале).

24.12 Засолю красную рыбу. Это будет кижуч.

Дальше то, что можно заморозить. Готовлю обычный ужин, но в больших количествах и часть замораживаю. Например, блины с мясной начинкой и творожной будут дожидаться своей очереди в морозилке, котлеты, плов.

25.12 Пельмени, вареники и чебуреки! Вкусные, домашние! Совсем не сложно сделать их целую кучу, у меня есть маленький секрет (следите за публикациями на канале, совсем скоро расскажу ).
Дня за два до торжества сделаю домашний майонез, испеку тарталетки, приготовлю руляду из курицы и прочее мясное ассорти.

За день - приготовлю торт, обжарю мясо (смотрите публикацию про чудо-горшок), фарширую карпа.

31.12 останется всего ничего - гарнир и пару салатов. Можно уделить время себе и семье!

Счастливого Нового года!