Отвратительные кулинарные эксперименты

08.01.2018

Праздников было много, и хоть у меня всегда в запасе куча проверенных рецептов, захотелось чего-то новенького. Тем более ничего не предвещало беды, все продукты - мои фавориты, я решила, что их сочетание будет очень вкусным. Ошибалась))).

Я люблю морепродукты, и никак не могла предположить, что салат из креветок, авокадо, огурца и салатных листьев вообще не получится. Во-первых, из 750 грамм креветок в панцире (я ж стреляный воробей, очищенные креветки не беру), получилась жалкая жменя, в пачке было море льда. Авокадо муж купил "самые лучшие в мире" мягкие, коричневые (ориентировался на цену). Они конечно ничего, особенно если бы мне нужна была паста на бутерброды. Но в салате кусочки авокадо разлезлись, и в сочетании с жидкостью, которую выделили огурцы получилась неаппетитная серая масса. Нет, в следующий раз я найду другое применение моим любимым продуктам!

Хорошо, что ко второй закуске я отнеслась ответственно и попробовала заранее. Меня впечатлила картинка у одного фуд-блогера. Выглядело так аппетитно. Вот фото вообще не моя сильная сторона, но теперь я точно знаю, что "вкусная" картинка не всегда означает вкусное блюдо(((. Запеченная груша с грецким орехом и сыром дор блю. Я люблю сыр с плесенью, но этот запах из духовки на всю квартиру...Я боялась, что прибегут соседи, подумать можно было всякое))) А на вкус...ну так...Лучше съесть все отдельно, с кофе.

Неудачи не очень меня огорчили. Я люблю готовить, а значит, новым экспериментам на кухне быть!