Пасхальные куличи - если нужно много и вкусно!

31.03.2018

На Пасху у нас собирается большая семья и каждый печет булки. Я уже рассказывала про свой фирменный нежный куличик (всего-то на пол кило муки). Но иногда булок нужно испечь много, тогда в ход идет проверенный рецепт на большую компанию. С удовольствием делюсь с вами еще одним семейным преданием))).

Набор необходимых продуктов: 750 мл молока, 75 гр. дрожжей, 6 яиц, 200 гр.сливочного масла, 150 гр.сметаны, 50 гр.подсолнечного масла, 3 щепотки соли, ванилин, 750 гр.сахара и 3 килограмма муки.

Растираем дрожжи с 2 ложками сахара и оставляем на 20-30 минут (они "расплывутся").

Подогреваем молоко и вливаем туда дрожжи, добавляем 3 щепотки соли и просеянную муку (не всю, а до консистенции густой сметаны). Ставим в теплое место от одного до трех часов.

Далее кладем сметану, яйца, взбитые с сахаром в пену, ванилин и муку (не всю, где то 2-2,5 кг). Тесто становится более густым. Ставим его в теплое место. Смотрим по тесту - как поднимется, обминаем и добавляем оставшуюся муку.

Месить такое тесто нужно долго, больше часа. Но это ж дело семейное - меняйте друг друга, привлекайте детей, и те самые рекомендованные в идеале полтора часа замеса пройдут незаметно. Ну почти))).

Перед выпечкой куличам, уже в форме, дать постоять 15 минут в теплой духовке и только потом выпекать при температуре 160 градусов.

Ну как, воодушевил на подвиги вас этот рецепт)))? Пробуйте, не пожалеете!

А больше толковых и "вкусных" идей - у нас на канале! Подписывайтесь, не стесняйтесь)))!