Пасхальные мясные колбаски - удобно приготовить накануне.

31.03.2018

Горячее за пасхальным столом всегда традиционное. А что может быть привычней домашней колбасы? Ну такой "пальцем пиханой"? Можно приготовить ее сильно заранее и завялить, но мы уже не очень успеваем...Поэтому, колбаски будут горячие!

Для вкусных колбасок выбираем правильное мясо: килограмм говяжьей вырезки, немного сырого свиного сала, и пару килограмм свиного окорока или лопатки (шея не очень подходит для наших целей).

Конечно, самый правильный рецепт - это нарезка мяса ножом (квадратиками со стороной в один сантиметр), но если вам лень возится, перекручиваем фарш на мясорубке (я и сама всегда так делаю).

Для вяленой колбасы (а вдруг вы все же примете такое решение) соли добавляем из расчета 30 грамм на килограмм. Не забудьте в этом случае добавить сорокоградусное что-нибудь (на 3 килограмма фарша 200 грамм спиртного).

В колбаски для горячего соли можно добавить меньше и спиртное проигнорировать))).

Важный момент - специи и приправы. Измельчаем чеснок, черный перец, тмин, кориандр и семена укропа.

Дальше - просто, если вы представляете себе процесс. Специальная насадка на мясорубку, на которую гармошкой одевается промытая от соли свиная кишка. Завяжите ее конец крепкой ниткой. Следите, чтобы мясо набивало кишку плотненько, не торопитесь, придерживайте колбасу рукой. Если задумали маленькие колбаски, перекручивайте кишку, а можно и большое колечко сделать.

Если вялим колбасу - то на воздухе, на балконе застекленном. А горячие колбаски я готовлю в духовке, а можно жарить в сковороде, на мангале, варить суп в конце концов. В чем прелесть блюда? Приготовить можно сильно заранее и сложить в холодильник или заморозить.

Приятного аппетита!

Больше толковых и разных идей - праздничных и повседневных каждый день на канале - подписывайтесь)))!