Переезд без слез

Хочу рассказать, как нам удалось переехать в новую квартиру без особенных моральных и материальных затрат. Я очень волновалась накануне - у нас маленький ребёнок и помощников нет, но все прошло просто отлично!

Мы купили большие мешки для засолки (они так и называются, полиэтилен в них плотный). Одежду из шкафов складывали в них - одна полка в шкафу или отделение комода - один мешок, одежду, которая висела на плечиках, прямо с вешалками, сложив пополам, помещали в мешки тоже.

Обязательно подписываем все! Мешки заклеивали малярной лентой и писали маркером прямо на ней.

Кухонная утварь и посуда, бакалея, мелкая бытовая техника была разложена в картонные коробки, все перекладывали газетами. Держите под рукой узкую стрейч-пленку - пригодится.

Всю мебель мы заклеили широкой строительной стрейч-плёнкой, зафиксировали её скотчем. В результате, во время переезда ничего не было поцарапано, разбито или потеряно.

Обратите внимание на мебельные полки. Их нужно достать или закрепить так, чтобы при наклоне ничего не вывалилось. Выдвижные ящики комода обязательно фиксируйте малярным скотчем.

Важно! Сразу после переезда снимите скотч, чем дольше он будет приклеен к мебели, тем сложнее его отодрать потом.

В новой квартире предварительно на пол застелили картон и пленку - уборка после грузчиков не понадобилась.

Грузовая машина и 2 грузчика справились с переездом за 2 часа, а мы до обеда разложили почти все вещи!

Я бы сказала, что переезд был идеальным, но мы забыли спинку от кровати на балконе старой квартиры. В суете забыли проверить составленный заранее список вещей –не упускайте из вида этот пункт!

Пусть переезд доставит вам только положительные эмоции!