Праздничная фаршированная курица "Ах!" (Ах, как вкусно)

05.01.2018

Это моё коронное блюдо. "Ах!" Потому что тот,кто пробует, фразу не заканчивает, увлеченно жует и тянется за добавкой))). Праздничное, потому что повозиться надо. Но попробовав раз, ваши гости всегда будут смотреть немым укором, если этой курицы не будет на столе.

Первый этап - освобождаем курицу от костей (они остаются только в крылышках и ножках). Птицу ставим вертикально, ножками вверх. Маленьким ножом подрезаем мясо вокруг хребта и других костей. Отламываем кости между бедром и ножкой и между предплечьем и крылом. Достаем скелет. Это только звучит страшно. На деле все просто, смело беритесь, в процессе поймёте что к чему.

Посолите и поперчите курицу внутри и снаружи.

Второй этап - жарим тонкие блины на молоке. Максимально - на пол литра молока (количество блинов зависит от размера курицы).

Третий этап - начинка. Полкило куриной печени и сердечек жарим с луком и морковью на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке, солим, перчим.

Четвёртый этап - намазываем начинку на блины, скручиваем их в плотные трубочки.

Пятый этап - каждую трубочку обмакиваем во взбитое яйцо и начиняем куриное брюшко вдоль.

Шестой этап - зашиваем брюшко и горлышко курицы, обмазываем её майонезом или сметаной с кетчупом.

Выпекаем в духовке около часа.

Чуть остывшую курицу разрезаем вдоль по брюшку, отрезаем крылышки и ножки, и режем поперёк на куски толщиной в пару сантиметров.
Как подавать - смотрите сами. Можно разложить кусочки на тарелки, чтобы видна была красота, а можно собрать разрезанную курицу на блюдо целиком.

Приятного аппетита!