Приборы, ускоряющие приготовление блюд

08.01.2018

Я очень люблю готовить, но на это дело времени обычно в обрез. И даже в выходной, когда не нужно никуда бежать, хочется освободить больше времени для себя и семьи, а не для кухни. Поэтому готовку я оптимизирую по максимуму - чтобы было вкусно, быстро, полезно.

Сегодня расскажу про моих помощников в этом вопросе.

Начнем с каш (мы часто едим их на завтрак). И в этом случае крупу накануне вечером я засыпаю в мультиварку и включаю функцию отложенного старта. Оказывается, очень полезно замачивать крупу заранее - каша получается супер-полезная, но и время утром экономим же.

Завтрак должен быть сытным, особенно для мужа, поэтому к каше нужно мясо. И если не осталось ничего от ужина, выручает куриное филе. Его очень быстро приготовить в электро мини-гриле. Максимум 7-8 минут занимает положить филе в этот приборчик, поджаривается все сразу с двух сторон, мясо сочное и вкусное - рекомендую.

Электрогриль выручает и уменьшает время приготовления, например, домашней шаурмы, гренок, горячих бутербродов. Пользуюсь им постоянно, и хочу приобрести полноценный гриль (мой все же маловат).

Часто я готовлю на два дня, поэтому разогреваю блюда в микроволновке. Никакой крамолы в этом не вижу.

Если вам дорога каждая минута на кухне, от души советую индукционную плиту. Режим "бустер" нагревает воду за секунды, все готовится быстрее. Нужно только подобрать правильную посуду и режим. За несколько дней можно привыкнуть к плите, потом сложно представить, что готовить можно как-то иначе.

Возможности современных духовок тоже нельзя игнорировать. А то часто хозяйки включают знакомый нам режим "верхнего и нижнего нагрева", забывая о конвекции или гриле. А эти режимы здорово сокращают время приготовления.

Теперь о нарезке овощей. Если кто-то еще не пользуется овощечисткой, от души советую попробовать. Копейки стоит, а чистить картошку, морковку, другие овощи в разы быстрее и эффективнее.

Для нарезки, шинковки я использую терку Бернер и кухонный комбайн вне зависимости от объемов, которые нужно натереть или порезать. Просто задайтесь целью и сравните , сколько времени вы тратите, делая это по-старинке. А все разговоры про то, что потом больше мыть посуды...Обычную терку и миску и доску вы же тоже моете, так в чем разница?

Комбайн помогает замесить тесто, приготовить драники, да много чего еще. Уже 9 лет он на моей кухне, и использую я его почти каждый день.

Сейчас задумалась и поняла, что у меня куча лайфхаков про то, как готовить быстрее и вкуснее. С радостью буду делится с вами своим опытом, следите за публикациями на канале.

Живите в кайф!