Такие разные закуски из печени трески

29.03.2018

Я люблю эту калорийную, но такую вкусную бомбу - печень трески))). Ну не то чтобы мы едим ее каждый день, но на праздники - бывает. Или если купил удачные консервы, то берешь пяток штук в запас, а они как-то неожиданно заканчиваются))). Печень трески можно есть и так просто. Но можно и с добавочками. Вот мои фавориты - закуски, салаты и бутерброды.

Сначала поговорим о закусках. Яйца, фаршированные печенью трески - это беспроигрышный вариант. Зеленого лучка и укропа ко всему этому - и отлично! Второй вариант закуски - с помидоркой. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем сверху размятую вилкой печень трески, немного отварных яиц, натертых на сырную терку и зеленого лучка для красоты и вкуса!

Салаты из печени трески - наследие советского прошлого))). Вкусные, но калорийные! Согласитесь, что смешав печень трески, зеленый горошек, плавленый сырок, яйца и майонез получишь вкусное блюдо с недельной нормой калорий примерно))). Если вас этим не испугать - готовьте с удовольствием, я же немного облегчаю такой салат. Горошек уже традиционно беру мороженный и бланширую на сковороде, печень трески разминаю вилкой, яйца тру на терку. Чуть сметаны,чтобы связать все ингредиенты - хорошо выходит!

Ну и последний вариант - бутерброды. На багет измельченную или нарезанную на пластинки печень трески, никакого масла и зелень!

А какие блюда из печени трески готовите вы?