Творожник - семейный рецепт Пасхального торта

30.03.2018

На Пасхальном столе у нас в семье непременно будут все атрибуты праздника - булки, крашенные яйца, пасха. Но и творожник я готовлю обязательно. И если творожная пасха делается в специальной форме, то творожник похож скорее на торт. Очень вкусный и необычный торт))).

Нам понадобится кило свежего творога, один стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, ванилин, 100 грамм фундука, 100 грамм миндаля, 150 грамм разноцветного мармелада, 100 гамм изюма, 1 столовая ложка желатина и 1 упаковка любого желе. Фрукты и ягоды для украшения.

Пропускаем через мясорубку творог или протираем его через сито. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем к нему творог, тщательно перемешиваем.

Предварительно замачиваем желатин в трех столовых ложках воды, добавляем 2 соловые ложки кипятка и растворяем желатиновую массу. Добавляем в творожное тесто желатин, ванилин, орехи, изюм и мармелад, все тщательно перемешиваем.

Лучше всего поместить полученную массу в разъемную форму для торта, но можно и в обычную, застилайте пергаментом и оставляйте уголки, чтобы вытянуть тортик.

Творожную массу разравниваем в форме и украшаем ягодами и фруктами.

Желе приготовим так, как указано на упаковке, только воды возьмем в два раза меньше. Заливаем наш творожник желе и ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше толковых идей для праздничного и повседневного меню? Подписывайтесь на канал!