Вкуснющий холодник - то, что нужно в жару!

Вот и наступили тёплые денёчки, лето близко, а значит настала пора холодных супов! Ох, как же я их люблю! И готовить - потому что быстро, и есть - потому что вкусно. Все домашние разделяют мою страсть, с удовольствием делюсь одним из своих рецептов и с вами!

Итак, холодник со свеклой! Из подготовительных работ только - запеченный в фольге в течение часа бордовый корнеплод и варка яиц. Свеклу можно и отварить, но запекать вкуснее))).

Нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук и зелень. Филигранно нарежем все ингредиенты. Я люблю использовать тёрку Бёрнера и для огурцов и для свеклы, получается красивая соломка, с которой также может справится и кухонный комбайн. Но если используете обычную крупную тёрку - потрите на ней свеклу, а огурцы лучше нарезать. Зелень - шинкуем, репчатый лук режем меленько.

Основой вкусного холодника у нас будет кефир с водой (50% на 50%). Кефир беру жирный (3,2% - 3,6%).

Теперь всё нужно соединить и посолить. Но есть нюанс. Перемешивайте ровно то количество холодника, которое съедите за один раз. Если планируете есть такой суп завтра, лучше оставьте несоленые нарезанные овощи в миске, всё смешать с кефиром, водой и посолить - дело пары минут!

Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем порезанные на четвертинки вареные яйца. Подайте к супу дымящийся отварной картофель - это пять!!!

Приятного аппетита!