Закусочные овощные голубцы "по-корейски" бьют наповал!

Это мировецкая закуска, точно вам говорю! Любите морковку по-корейски? Ну вот если кратко, то ей начиняют капустные листья и маринуют всё блюдо под гнётом. Хотите попробовать - делайте сами, и будьте уверены, что никакой вредной химии в блюде нет!

Совсем не сложно взять свежие капустные листья и срезать у них все твёрдые части. Можно окунуть в кипяточек (но не обязательно), так будет проще потом их скручивать. Это первый этап.

Теперь разберёмся с начинкой. Фаршировать наши голубцы мы будем морковкой. И если для моркови по-корейски я настаиваю на использовании специальной тёрки, то в этом блюде морковь нужно нашинковать чуть потоньше, и сами кусочки должны быть чуть короче. Идеально использовать тёрку Бёрнера или комбайн для шинковки моркови (на худой конец трём на обычную крупную тёрку).

К моркови добавляем мелко порубленный чеснок, чёрный перец и кориандр. На пол кило моркови берём столовую ложку сахара, вдвое больше уксуса, пол чайной ложки соли. Всё перемешиваем и заливаем раскалённым маслом. На это количество возьмите чуть меньше половины стакана масла.

Аккуратно помещаем внутрь капустного листа горсть моркови, плотно заворачиваем голубцы конвертиком и складываем в посуду поглубже.

Заливаем блюдо маринадом (литр кипящей воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и уксуса, чуть меньше половины стакана растительного масла), и ставим под хороший такой гнёт. Стандартно - минимум 12 часов (а лучше бы сутки). Терпите всю ночь, а наутро - бегом к холодильнику - дегустировать!!!

Наиприятнейшего аппетита!