дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Красавицы и Чудовище: женщины Гитлера

2 February 2019

Начнем с того, что точной информации о том был ли Гитлер вообще гетеросексуалом - нет. Ходили разные слухи.

Ему приписывали скрытый интерес к мужчинам, фетишизм и прочие оригинальные увлечения. Поятно, что эта тема стала широким полем для различных спекуляций и узнать, где на самом деле правда, не представляется возможным.

Однако есть факты - в жизни Гитлера женщины имели место быть, но заканчивались для них отношения с фюрером как правило трагично.

Из семи женщин, которые совершенно достоверно были близки с лидером национал-большевизма шесть - пытались покончить с собой и трое довели дело до конца.

В чем же причина - выбирал ли он изначально неуравновешенных женщин, или связь с ним была настолько разрушительна, что у них не было другого выхода?

Француженка

Шарлотт Лобжуа, пожалуй, отделалась легче всех. Она была единственной из женщин Гитлера, кто никогда не предпринимал попыток покончить с собой и умерла своей смертью.

Их связь длилась чуть больше года с 1916 по 1917 и от нее осталась картина, написанная будущим фюрером (где изображена Шарлотт в цветном платке) и, возможно, единственный сын фюрера, Жан Лоре, который родился в 1918. Был ли он действительно сыном Гитлера - неизвестно.

Племянница

Гели Раубаль повезло меньше. Гворят, что ее Гитлер любил больше всех и после ее самоубийства сам хотел свести счеты с жизнью, но передумал, стал вегетарианцем и погрузился в депрессию.

Такой была расплата за связь с племянницей (а Гели была дочерью его родной сестры), младше его на 19 лет. В общем, даже имея ввиду эти данные, и не зная больше ничего, понятно, что история была, мягко говоря, не очень здоровая.

Дочь партайгеноссе

Мария Рейтер была дочерью одного из основателей СДПГ (Социал-демократической партии Германии), юной, хорошенькой и милой. Она работала в магазине, где и познакомлась с Гитлером.

Завязался роман, в ходе которого Мария пыталась два раза повеситься. Здесь, как ни странно, любящей стороной была именно она. И ее попытки покончить с собой были связаны с нараставшим равнодушием Гитлера, который стал ее избегать и не отвечал на письма. Мария дважды была замужем, но оба брака оказались неудачными.

Жена

Ева Браун, единственная женщина, имевшая сомнительную честь называться законной женой Гитлера.

Правда стала она ею за день до смерти, уйдя из жизни вместе с ним 30 апреля 1945 года.

А до этого было еще две попытки. Они познакомились в ателье фотографа, где работала Ева. Немотря на страсть к Гели, которая была еще жива, Гитлер обратил внимане на красивую блондинку.

И в течение нескольких лет они встречаются - ходят в кино и в оперу. В 1932 Ева становиться его официальной любовницей. В этой истории тоже любит Ева, а Гитлер, очевидно позволяет себя любить и, при случае, изменяет ей.

Аристократка

Например, с Юнити Митфорд, английской аристократкой, восхищенной нацистскми идеями и самым фюрером. Она втсречается с ним в 1934-35 годах в Германии. А когда узнает, что Англия объявила Германии войну - пускает себе пулю в лоб. После долгих мучений, вызванных ранением, умирает в 1940 в Англии.