Трактир-пивоварня "Добрый Шубин" в Донецке

12.01.2018

Продолжу знакомить моих читателей, с тем куда сходить, где поесть или просто отдохнуть в Донецке и сегодня, да да, снова про еду.

Погода стоит зимняя, ну как зимняя, снега пока еще нет, но на улице уже прохладно, что не располагает к прогулкам по городу, по этому приходится сидеть в кафе. Здесь вообще очень модно так делать, кафе и рестораны часто превращаются в некое подобие офиса для людей, где проводят и назначают встречи. А большое количество подобных заведений, при этом часто к хорошим и интересным дизайном, позволяет найти полюбившийся себе "офис" практически в любом районе города.

Зайдя погреться в "Добрый Шубин", был приятно удивлен, как интерьерами, так и кухней с обслуживанием, заведение это не дешевое, например литр разливного пива тут стоит 180 рублей, а местами можно найти и по сто.

Первый этаж в "Шубине" небольшой, всего лишь несколько столов с диванчиками возле них и барная стойка, но так как там нельзя курить, то я прошел в зал для курящих. В Донецке до сих пор во многих кафе и ресторанах присутствуют залы для курящих и не курящих, что для жителя России часто бывает удивительно, но радостно, особенно если ты сам подвержен этой вредной привычке.

Интерьер, расположенного в цокольном этаже зала для курящих, достаточно интересен, сидя за столом можно наблюдать как варится пиво через застекленную стену.

Порадовала возможность и самому наливать себе пиво за столиком, через установленный кран, правда у меня он был отключен, да я и не спрашивал работает или нет.

Понравился и список акций, по которому я решил, что непременно добьюсь для себя получение пожизненной 20 процентной скидки.

Перед тем как принести заказ приносят самую настоящую газету, которую можно использовать как скатерть.

Ну и так как это все же пивоварня, я решил по дегустировать здесь пиво и легкие закуски к нему.

В ожидании закусок к пиву немного по рассматривал интерьеры.

Как всегда делая фото на тапок, вы уж простите ))

Первыми к пиву мне принесли сухарики, очень достойные, вкусные и с хорошим соусом.

Кроме сухариков, я как всегда, попробовал и сырные палочки. Вкус которых мне так же понравился.

Кроме этого сделал заказ и на колбаски, как сказано в меню собственного производства, вкус которых мне так же понравился, особенно вместе с сухариками и под пиво.

Как видите на фото, колбаски подаются в горящем виде и официант их перед вами перемешивает, пока не собьет пламя.

Смотрится это интересно, особенно в первый раз и слегка неожиданно, вызывает теплые эмоции.

К сожалению, в первый заход, я не смог осилить и выпить четыре литра пива, что бы заработать пожизненную скидку в 20 процентов на него, но я обязательно сюда еще вернусь.

Пиво, к слову, далеко не самое лучшее из того что мне приходилось пробовать, но и не самое плохое, поставлю ему все же четверочку.