Война снайпера

6 января в Донецке, в кинотеатре Звездочка, состоялась премьера фильма "Война снайпера" и я имел честь быть на нее приглашен.

К сожалению премьера была закрытая, в зале нельзя было проводить фото видео съемку, ну и по этой причине не буду вдаваться в детали сюжета. Фильм поедет по именитым кинофестивалям, в том числе и в США.

Интересно даже, как его туда допустили, видимо не все так плохо в мире и с той стороны тоже хотят знать и противоположную точку зрения. На сколько я знаю, на фестивалях уже демонстрировались проукраинские фильмы, но этот будет первым с, так сказать, нашей стороны.

Кино снято хорошо, местами смотрится очень даже динамично, отлично подобран звук и музыка акцентирующая внимание на важных моментах. В общем посмотрел на одном дыхании, особенно если учесть, что про некоторые события знаю от первоисточников, да и герои фильма, как оказалось, многие мне знакомы, да и пригласительный билет, который теперь придется сохранить и поставить дома в рамочку, подписан главным героем фильма.

Про политику в фильме не много, в основном суровые будни работы и жизни снайпера в прифронтовом городе, как наверное вы уже догадались по обложке с билета, речь идет в основном о "Деки", Деяне Бериче, сербском добровольце воюющем на Донбассе с самого начала войны в 2014 году.

В общем, что бы дальше не растекаться мыслью по экрану, заодно и не раскрыть детали сюжета, не спойлерить, так сказать, на этом пожалуй закончу. А фильм, как он появится в открытом доступе, после посещения кинофестивалей, весьма рекомендую к просмотру.

Ну и на последок, держите фото одной из главных героинь фильма.