Пожалуй это самый удачный рецепт Минтая в духовке, приготовив раз будите готовить постоянно.

Вчера готовил невероятно вкусное блюдо из рыбы и охотно делюсь этим блюдом с вами. 😉

А готовил я запеченный минтай в духовке с помидорами, луком и сыром, рыба получилось у меня очень сочной и вкусной, помидоры дали много сока, этот сок я использовал в качестве подливы.

В качестве гарнира у меня были макароны, так как мои дети их очень любят, вы же можете использовать другой гарнир.

Ингредиенты

Минтай – 800 гр.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Сыр – 100гр.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Укроп – 1 пуч.

Соль – пол ч.л.

Приправа для рыбы – пол ч.л.

1. Лук нарезать полу кольцами.

2. Высыпаем лук в посуду для запекания, и разравниваем ровным слоем

3. Рыбу почистить, промыть и нарезать порционами кусочками

4. Рыбу выкладываем поверх лука

5. В отдельную чашу добавляем 3 ст. л сметаны, на чеснокодавки выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем пол чайной ложки приправы для рыбы, пол чайной ложки соли, режем мелко укроп, добавляем его к сметане и все хорошо перемешиваем.

6. Соус готов, смазываем им рыбу.

7. Режем кольцами 2 помидора и выкладываем по верх рыбы.

8. 100г сыра натереть на крупной терке и посыпать им помидоры.

9. Пожеланию можно смазать сыр сметаной, мне со сметаной вкуснее.
10. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 40 минут.
Наше блюдо готово

Смотрите коротенькое видео как я готовлю это блюдо
ссылка на видео - https://youtu.be/xfhF8Hc7-m8

Я буду очень рад, и мне будет очень приятно,

если вы подпишитесь на мой канал в Ютубе или Дзене.

А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Всем пока с вами был Толя.