Как защититься от злой и страшной собаки?

Собака не является опасным животным по своей природе. Есть причина, почему ее называют лучшим другом человека. Однако вы должны знать, что определенные факторы могут привести к тому, что она покажет клыки и станет агрессивной. Что нужно делать при защите против собаки?

Когда собака становится агрессивной?

Большинство ситуаций, в которых собака может укусить, вызваны человеком. Агрессию у собаки могут вызвать резкие движения или просто крик в ее присутствии. К стати, не мешайте собачке во время еды! Или не дразните ее, когда она спокойно лежит на месте своего отдыха. Угроза от собаки становится еще выше, когда она очень голодна и ищет пищу!

Стоит понять, что в вышеупомянутых ситуациях собака обычно не атакует сразу, но проявляет нервозность и дает нам сигналы, которые означают что она хочет укусить. К ним относятся в первую очередь, морщинистость носа, показ зубов, и ощетинившийся мех на спине, жесткие лапы и вставшие уши на голове. Когда собака готова атаковать, она обычно стоит на месте и смотрит на свою цель.

Без предупреждения собака может нападать только если применяется насилие против ее владельца или другого лица, когда Вы входите в зону, охраняемую собакой.

Можем ли мы как-то помешать собаке укусить?

Да, иногда вы можете ограничиться только рычанием и поднятой холкой. Тем не менее, вам нужно знать, как себя вести, чтобы не беспокоить собаку еще больше. Прежде всего, вы не должны поднимать свой голос и совершать резкие движения, также лучше не смотреть ей в глаза. Несмотря на страх, а он советует убегать, не поворачивайтесь спиной к собаке, потому что это делает ее более смелой и таким образом Вы только можете ухудшить ситуацию.

Создание барьеров и защитных позиций.

Хорошей практикой в защите от агрессивного пса является создание барьера. Чтобы отделить себя от атакующей собаки, вы можете использовать все, что у вас есть - рюкзак, большой предмет даже собственный пиджак или куртку. Самое главное - понять, что эта вещь должна поставить защитный барьер между Вами и собакой, а не служить инструментом атаки.

В крайнем случае есть несколько поз, не идеальных, и к сожалению они не спасают нас от укусов, но они позволят покрыть самые важные части тела, такие как шея, лицо или живот.

Самой популярной защитной позицией является так называемая «Черепаха». Она включает в себя стойку на коленях так, что бы ягодицы касались пяток. Голову притянуть к коленям до максимума. Положите руки на затылок, спрятав большие пальцы внутрь. Закрыть лицо локтями.

Крайний случай в стрессовой ситуации может быть защитная позиция «блин». Ложимся на землю плашмя и закрываем руками шею.

Если нет времени лечь на землю - вы можете просто встать боком к собаке и естественно прикрыть руками шею.