Какие 5 растений ядовиты и опасны? Лето скоро!

Флора у нас в России очень обширна по видам. И на ряду как и с полезными можно встретить и ядовитые растения, при употреблении оных наступает отравление, возможна даже смерть. Какие пять растений необходимо обходить стороной?

1.Белена черная
Синтезирует в себе алкалоиды из группы атропина, но в очень малых дозах их используют даже для лечения, но в больших является ядом.
Семейство паслёновых, длиной до 60 см., стебель прямостоящий, листья удлинённые и овальные. Цветы темно-желтые и сидят на верхушке. Семена схожи с семенами мака, из за этого и много отравлений. Растет на обочинах дорог, в садах и огороде. Признаки отравления: расширение зрачков, головокружение далее бред и галлюцинации.

2.Вех ядовитый
Само имя предостерегает нас что оно ядовито (др. название это омег водяной и цикута). Семейство зонтичных имеет гладкий ветвистый стебель, высота примерно 1,5 м., листья у него перистые, цветы белые, корень напоминает брюкву и имеет сладкий вкус, произростает во влажных и болотистых местах. Все в вехе ядовито! Признаки: горьковатый привкус во рту, болит живот, повышенное слюноотделение, расстройство дыхания и даже судороги.

3.Волчье лыко
Это кустарник семейства ягодковых, ветвь у него как пруток, листок продолговатый сине-зеленый растет на конце ветви, цветок розоватого цвета и приятно пахнет, ягода ярко-красная и сочная, растет на самом стебле. Яд у него это - дафнин. Опасна кора, сок и также ягода! Признаки отравления те же как и у Веха.

4.Вороний глаз
Семейство лилейных, стебель прямой, высотой около 30 см, листья растут крест на крест, цветок зеленовато жёлтый на верху стеблей, ягода крупная и синяя похожа на чернику или голубику. Растет в смешанных, либо хвойном лесу. Травятся обычно ягодой. Признаки: тошнота и далее рвота, боль в животе.

5.Чемерица
Семейство лилейных высотой до 2 метров, листья эллипсом, цветки слегка зеленые, растет на пастбищах и даже скот может отравиться. Что будет: рвота, понос и затруднение дыхания.

Информация взята из открытых источников, книг и интернета.