Болеете? - Садитесь за барабан

Научные исследования доказали, что барабанные ритмы, в отличие от других инструментов, сильнее воздействуют на человека. Благодаря тому, что их звук обладает наибольшим сконцентрированным волновым эффектом. Таким образом, барабаны сильно влияют не только на психику, но и на физиологические функции человека.

Барабанотерапия

Барабанный ритм может восстановить стабильную работу сердечных мышц, уменьшает стресс, нормализует давление, укрепляет иммунитет, уменьшает боль и обладает сильным воздействием не только на эмоции человека, но и на физическое состояние.

К примеру, в Англии лечение с помощью барабанотерапии вызвало большой резонанс в обществе. Саймон Ли, музыкант из графства Кент, стал очень популярным благодаря тому, что преподаёт ударные людям с самыми разными заболеваниями. Начиная от затруднений в учёбе и вплоть до психических расстройств, аутизм и наркотическая зависимость. Список можно продолжать очень долго.

Кроме этого, он не отказывает в помощи даже смертельно больным пациентам, которые нуждаются в постоянном лечении. Нередки случаи, когда результаты вызывали изумление.

Лечебное воздействие барабанного ритма

Пример Саймона, далеко не единичный случай применения барабана в лечебных целях. Народы, обитающие на обширных территориях, от Северной Америки и Полярного круга до Африки используют этот музыкальный инструмент с древних времён и до наших дней.

Снятие стресса.

Барабанный ритм применяется для лечения одного из психологических направлений, включающего себя снятие эмоционального напряжения, необоснованной злости, душевной боли и стресса для следующей категории людей:

1. Участники войн с послетравматическими расстройствами.

2. Сложные подростки из «группы риска».

3. Подверженные каждодневным стрессам работники мегакорпораций.

Барабанный бой укрепляет коммуникативные навыки, и усиливают социальную активность у страдающих от наркотической зависимости или алкоголизма. Кроме этого, помогает для повышения самооценки, развития чувства удовлетворённости, облегчает симптомы различных ментальных расстройств, например при маниакально-депрессивном психозе и раздвоении личности.

Применение в медицине.

В медицине применяются не столько барабаны, сколько приборы, воспроизводящие ритмичные удары. В основном при восстановлении навыков ходьбы, для лечения болезни Паркинсона и для восстановления контроля над движениями.

Барабаны начали применять для лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, в целях укрепления кратковременной памяти и повышения социальной активности. Детям, страдающим аутизмом, терапия помогает укрепить внимание.

Обретение душевного равновесия.

Бой барабанов помогает восстановить эмоции тем, кто привык их постоянно подавлять. Во время его звучания, страхи, сожаления и мысли о прошлом отходят на второй план. Благодаря возникающему ощущению отрешенности от реальности и проблем, у человека обостряется чувство собственной значимости, происходит повышение самооценки.

Алхимический барабанный бой укрепляет здоровье.

То, что подавление чувств и эмоций пагубно сказывается на ментальном и физическом здоровье, психология и медицина доказали уже давно. Известный психолог Пирко Грейвз, после исследования, которое длилось 30 лет, доказал, что люди привыкшие подавлять эмоции подвержены развитию онкологических заболеваний в 16 раз больше, чем те кто открыто выражает свои эмоции.

Процесс, выявляющий в организме всё нездоровое и освобождающий его посредством барабанного боя, получил название – алхимический барабанный бой.

Благодаря чему барабанный бой обладает лечебным эффектом?

Целебное действие обеспечивают ритмичные удары. Они вызывают сильный чувственный стимул, создающий в мозгу четкие и легко воспринимаемые временные структуры.

Барабанный бой работает благодаря тому, что из-за ритмичности жизни, нейроны возбуждаются в определенном темпе. Музыка проникает в самые сокровенные уголки души, и сознание человека попросту не в силах сопротивляться её действию.

Во время групповых сеансов, терапевты используют ритмичные звуки, для взаимодействия людей с музыкой, без прямой активности друг с другом. Что позволяет ощутить атмосферу единства, посредством группового единения с музыкой.

Расслабление и отдых.

За хорошее самочувствие и ощущение эйфории отвечают мозговые альфа волны, которые бой барабана усиливает в разы.

Только активность этих волн позволяет человеку расслабиться и настроиться на отдых. Именно количество альфа волн позволяет судить об эффективности преодоления мучений у пациентов страдающих хронической болью.

По доказанным фактам многих ученых, для укрепления и поддержания здоровья, бой барабанов может стать жизненно важным. Ведь это и неплохая физическая нагрузка, позволяющая хорошо расслабиться.

Барабанный бой и исполнение желаний.

Равномерный глухой барабанный бой обладает гипнотическим действием. При совмещении этого воздействия и позитивное самовнушение, с применением определённых словоформ, можно добиться глубокого и продолжительного эффекта. Подсознание начинает активно впитывать все утверждения, фокусируясь на определенном ритме, и словно эхо повторяет их. Благодаря чему желанные изменения в мыслях, поведении и в жизни наступают быстрее, чем при обычном самовнушении.

Другие интересные статьи по ссылке Тонкости Жизни

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Ждём ваших отзывов и предложений. Пишите прямо сейчас на почту:

tonkostijizni@yandex.ru