ГОРОСКОП ДЛЯ ЗНАКА ЗОДИАКА: РАК

21 April 2018

Рак (22 июня – 22 июля). Характеристика знака

Рак (Cancer) – самый таинственный, изменчивый и семейный знак.

Этим качествам раки обязаны своей планете покровительнице – Луне. С древних времён она считалась Великой Матерью небес. Своих подопечных на Земле она наградила сильным материнским инстинктом и желанием всегда защищать свой дом и очаг. Также эта планета ассоциируется с изобилием и плодородием, меланхолией и частой сменой настроения. Что сильно отражается и на Раках, окружающие долго не могут привыкнуть к частой смене их настроений.

Представители этого знака самые чувствительные и ранимые, из всего зодиакального круга. Также Раки часто и много размышляют на самые разнообразные темы. Быстро привыкают к людям и тяжело переживают разрывы. Сильно развита интуиция, которая хорошо им помогает, особенно в экстренных случаях. Но прислушиваться к ней, Раки начинают только в среднем возрасте

Художник: Мустафа Сойдэн
Художник: Мустафа Сойдэн

Стихия знака

Раки являются водным знаком, а это очень чувственная стихия. Представители этого знака не любят конфликтные ситуации и всячески стараются их избежать. Всегда проявляют готовность помочь другим, очень часто в ущерб своим интересам, о чём потом часто жалеют. Одним из самых любимых развлечений Раков является дружеский пикник на берегу водоёма (реки, озера, моря).

Характеристика знака

Самым большим недостатком этого знака является неуверенность в себе и страх. Из-за этого они часто пятятся назад или в сторону. При желании достичь цели они идут вперёд, но могут затаив дыхание остановиться, засомневавшись в своих силах. Раки всегда тратят много времени на размышления, но лучше их не торопить. Поразмыслив, зачастую они принимают самое верное решение.

Внешне на первый взгляд, кажется, что они обладают очень спокойным характером, но вместе с тем они очень ранимы. Если Рак обиделся, причину его дурного настроения узнать будет практически невозможно. На все расспросы они чаще всего отвечают молчанием. Представителям этого знака зодиака нужно всегда показывать дружелюбное к ним отношение. Если они этого не видят и не ощущают, начинают эмоционально замыкаться и прятаться в безопасное место.

Раки обладают большим чувством юмора. Никто не любит шутки и веселье так, как они. Если у них нет в запасе новых анекдотов или смешных историй, Раки всегда с удовольствием посмеётся над шутками других. Единственная тема, на которую с ними нельзя шутить - это финансовые и денежные вопросы. Они очень щепетильно относятся к деньгам и сбережениям, что становятся очень суеверными.

Несмотря на их заразительное веселье, Раки склонны к частым депрессиям. Круглосуточно их может тревожить чувство опасности и надвигающихся неприятностей. Являясь большими оптимистами, не ограждены они и от пессимизма, который может овладеть их сердцем и душой в любой момент. Но Раки всегда стараются спрятать его подальше от чужих глаз.

Представители этого знака часто стремятся к одиночеству. В юном возрасте из-за неуверенности в себе и как следствие чувства уныния. Повзрослев, им становится комфортнее в компании самих себя предаваться частым размышлениям о смысле жизни. Раки могут очень сильно влиять на окружающих, даже на совершенно посторонних людей, благодаря тому, что обладают очень сильными эмоциями.

Люди этого знака принимают всё очень близко к сердцу, поэтому часто прячутся в свой защитный панцирь. Несмотря на невозмутимый вид, внутри них всегда клокочет вулкан эмоций и страстей. Успокоить и «извлечь» их из панциря можно только нежным отношением и лаской. Раки умеют переносить любые жизненные невзгоды благодаря очень ценному качеству – терпению.

У представителей этого знака самое мягкое и доброе сердце. Их очень легко растрогать. Очень доброжелательные. Всегда готовы помочь, если не делом, то советом.

С полным основанием людей этого знака можно назвать самыми чувствительными. Если они смеются или плачут, то это искренне и от всего сердца. Но зачастую в самый неподходящий момент у них включается разум. Который требует объяснения всего происходящего. Из-за вечной борьбы сердца с разумом их чувства двоятся. Что является для них очень большой проблемой, вызывающей душевное смятение.

Все «лунные подопечные», включая и Раков, имеют очень выразительные черты характера, очень хорошо передающие их настроения. Благодаря очень богатому воображению, с ними не бывает скучно. Есть у Раков одна небольшая тайна, они любят внимание и втайне всегда стремятся его добиться.

Раков лучше не обижать. Если их очень сильно обидеть они могут отомстить. Но сделают это тайно. Если человек, обманувший их очень им дорог, они могут замкнуться в себе и впасть в депрессию.

Раки умеют хранить секреты и тайны. Но почти никого не пускают в свой внутренний мир, все свои чувства они тщательно скрывают от всех посторонних. Они легко располагают к себе людей и могут найти общий язык, благодаря своей интуиции, способности к состраданию и участливости. И если человек решит доверить свои секреты Раку, может спать спокойно, они никому ничего не расскажут. Но очень сложно вызвать людей этого знака на откровенные разговоры о его проблемах и жизни, свою жизнь они не обсуждают.

Ракам всегда необходимо больше, им всегда недостаточно того, чем они обладают. Это касается как денег, так и знаний. Их тяжело обвинить в импульсивности, так как перед началом нового дела они сначала скрупулёзно просчитывают все свои действия.

Несмотря на то, что раки предпочитают окольные пути для достижения своих целей, они могут двигаться стремительно и «по прямой» если заметят, что на их цель претендует кто-то другой. И так крепко схватить её своими «цепкими клешнями», что вырвать что-то из них будет невозможно. Целью может быть и любимый человек, интересная работа и многое другое.

Для Раков, как ни для какого другого знака, их дом является их крепостью. Это единственное место, где они чувствуют себя по-настоящему спокойно и уютно. Очень развит родительский инстинкт. Окружают вниманием и заботой не только детей, но и всех больных и немощных родственников и друзей.

Здоровье Раков

Это единственный знак зодиака, здоровье которого зависит от их эмоционального состояния и воображения. Являясь очень мнительными, они простую болячку могут раздуть до настоящей болезни со всеми вытекающими последствиями. Болеть долго и серьёзно. Вылечиться могут в мгновения ока, одной только силой самовнушения.

Если им хорошо и комфортно, они не заболеют даже в самую сильную эпидемию гриппа. Но если начнут хандрить, даже в самый тёплый и солнечный день умудрятся простыть или заболеть ангиной.

Самыми слабыми местами, с детских лет являются колени, горло и грудь, почки, желудок и голова.

Карьера и работа

Благодаря тому, что Раки умеют хранить секреты и легко внушают людям доверие, из них получатся прекрасные адвокаты, психологи и психиатры.

Очень азартные, но зачастую невезучи, поэтому им лучше не увлекаться азартными играми, но стоит присмотреться к нише бизнеса. Здесь они могут добиться больших успехов. Благодаря их скрупулёзности и ответственности, Раки ценятся в любой занимаемой должности.

Благодаря их серьёзному отношению к еде и продуктам, они могут стать отличными специалистами в пищевой промышленности.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!