Как избежать некачественной работы сотрудников?

10.03.2018

В наше время важна нейропсихология и умение ее применения, и даже в бизнесе успех невозможен без психологии влияния. Нынешние работодатели и предприниматели должны быть образованными, освященными в своем направлении, иметь большие личные познания, уметь быть лидером, а не просто человеком, который сидит на «троне» и раздает указания.

Любой предприниматель мечтает об идеальной рабочей и деловой атмосфере, об усердных, работоспособных и квалифицированных специалистах. Цель каждого работодателя - достигнуть успеха в своем деле и получить от этого удовольствие.

К сожалению, это не всегда получается в нашей жизни. Всё дорожает, и персонал тоже, а качество его работы зачастую не соответствует требуемой заработной плате и грандиозным ожиданиям предпринимателя. Работодатели негодуют, «как же так?». На собеседованиях в кандидатах на рабочее место полно энтузиазма и способностей, а по истечению пары - тройки месяцев выясняется, что эти работники совсем не имеют желания работать.

Можно найти нескончаемое число причин нежелания продуктивно работать, но мы выделим всего трое, на наш взгляд самых основных:

1. Нет возможности. У сотрудника просто напросто отсутствуют определенные требуемые от него навыки.

2. Нет желания. Если человек не желает делать что-либо, то никто и никогда не сможет его заставить действовать, даже при угрозах увольнения, штрафов и т.д.

3. И желание есть, и возможности есть, но что-то ему мешает или отталкивает.

Первую пару причин можно легко разрешить, если есть желание:

1. Нет возможности, не умеет – научить! Объясните сотруднику все внутренние инструкции вашей фирмы. Если вы видите в человеке способности и умение всё схватывать на лету, то можете записать его на определенные курсы, где он сможет получить или повысить уже существующую квалификацию.

2. У подчиненного нет желания. Тут имеется два пути: либо интерес пропал уже в процессе работы, либо его не было изначально. Если первый вариант, то этому работнику не подходит это рабочее место, и работает он тут только из-за заработной платы, а не из-за интереса и увлеченности работой. Если второй вариант, то, скорее всего, это человек никогда не сможет работать продуктивно, ибо заинтересованности в этой должности не было с самого начала.

3. И хочет, и умеет, но... Вероятно, такие сотрудники высоко ценились на прошлом месте работы, и сейчас в вашей компании их что-то не устраивает, но они отмалчиваются. Разбирайтесь в этой проблеме лично, если вам ценны такие кадры.

Смотря со стороны психологии, человек, создающий свое предприятие, создает его под себя, под свои нравы и принципы. Компания может полностью отражать морали своего начальника, его мотивы и какие-либо переживания. Человек создает свою фирму исходя из своего опыты и негативных отпечатков, которые помогают ему в каких-либо ситуациях избежать опрометчивых поступков и принимать наиболее верные решения.

В России 90-ые и 2000-ые дали огромному количеству человек старт в бизнесе. Тогда деньги «колотились» на везении и хитрости, а четкое планирование и расписание своих дел было не обязательным. Сейчас же все наоборот. Для стартапа требуется образование как минимум в области экономики, поэтапное, чуть ли не почасовое, расписание. Новый предприниматель должен гореть своей идеей и жить ею. Он должен пройти нескончаемые комиссии, налоговые и прочие заведения, которых избежать нереально, если у тебя отсутствуют деньги. Если у новичка нет разработанного плана действий, множества бумаг и договоров, нанятого персонала, то строить ему свою мечту будет крайне тяжело.

Если вы конкретно настроены на успех в бизнесе, то пропишите внутреннюю структуру и внешнюю оболочку компании, её цель, её важность и ценные моменты. Зная всё изнутри и снаружи, вам будет гораздо проще понять, какие работники вам нужны. Вы поймете, какими личностными и профессиональными качествами они должны обладать, ведь вы будете принимать нового человека в свою компанию, которую можно назвать вашей семьей.

Предприниматель должен четко знать, почему он выбрал этого работника. Он должен понимать, что именно сейчас он уже в пути на выполнение своей изначальной цели.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!