Муж не хочет детей: причины и советы психолога (продолжение)

30.03.2018

В первой части статьи были рассмотрены основный причины, по которым муж отказывается от рождения первого ребёнка. В этой, будут описаны возражения, с которыми сталкиваются при разговоре с мужчиной, насчёт рождения братика или сестрички для первенца. А также рекомендации психолога для решения этих проблем.

Художник: Кэти Берггрен (Katie M.Berggren)
Художник: Кэти Берггрен (Katie M.Berggren)

Муж не хочет второго ребёнка

Женщины через какой-то период после рождения первенца, начинают задумываться о рождении второго. Чтобы единственный ребёнок не вырос эгоистичным, желание поскорее отделаться от пелёнок и бессонных ночей, да и с небольшой разницей в возрасте дети лучше найдут общий язык по мере взросления. Объективных причин на самом деле большое множество. Но в большинстве случаев, мужчины чаще отказываются от дальнейшего пополнения семьи. Тем более если прошло не так много времени после рождения первого. Причин тоже много, это и не выплаченные кредиты, и необходимый ремонт в квартире или машины и т.д.

В этом случае лучше не настаивать, а спокойно обговорить все минусы и плюсы, ведь его отказ является логичным.

Что же может являться поводом для отказа, если после рождения первенца прошло уже несколько лет? Это может быть одной из перечисленных проблем из первой статьи.

Мужчина уже узнал на своём опыте, с чем придётся столкнуться второй раз, сколько нужно будет сил, времени и денег вложить в воспитание второго ребёнка. На основании всего этого он может ответить категоричным отказом. Женщина может смириться с этим решением, так как это его право, и забыть о желании забеременеть повторно. А может включить всё своё обаяние, мудрость и опыт в убеждении мужа, и мягко привести его к положительному ответу на вопрос.

Что делать, если муж не хочет детей

Любую ситуацию можно повернуть в противоположную сторону. И нежелание мужа иметь детей, не исключение. Женщине нужно просто включить всё своё обаяние и очарование.

А также воспользоваться советами психолога на тему, как можно повлиять на отрицательное решение мужа:

1. Определить конкретный мотив отказа от рождения ребёнка. Поговорить с супругом начистоту, понять к какому случаю можно отнести сложившуюся ситуацию, и следовать данным рекомендациям.

2. Попробовать начать с малого и завести домашнее животное. Никто не сравнивает питомца с ребёнком, но именно он, поможет примерить на себя ответственную роль родителей и понять, что это не только не страшно, но даже очень приятно. Ничто не сможет заменить радость общения с живым организмом, который намного меньше и нуждается в опёке.

3. Ходить в гости к друзьям с маленькими детьми, чаще «случайно оказываться» в парках и скверах, в которых много детских площадок. Только общение с детьми поможет мужчине преодолеть страх перед ребёнком, и разбудить желание родить своего.

4. Увеличить общение между собой. И вовсе не обязательно в разговорах постоянно поднимать «больной» вопрос. Нужно просто делиться друг с другом своими проблемами, мыслями, переживаниями и мечтами. Обсуждать прошедший день и всем произошедшим. Роль таких искренних бесед в укреплении семейных отношений, ведь супруги начинают лучше понимать друг друга.

5. Правильно определить приоритеты. Нужно всегда помнить, что после своих интересов, женщину должны волновать проблемы мужа, и только потом планирование потомства. Иначе семейные отношения могут дать трещину.

6. Ограничить собственные желания. Во время разговоров о пополнении семьи будет лучше ограничить приобретение ювелирных украшений, дорогих вещей. Так мужчина увидит и поверит, что ради ребёнка женщина готова даже на такие крайности, как усмирение своего аппетита.

7. Нежелательно ежедневно домогаться супруга. По мнению врачей для человеческого организма несвойственна и не очень полезна слишком частая сексуальная активность. И чрезмерная страстность может выглядеть, как минимум, странно.

8. Следить и ухаживать за собой. Мужчины любят глазами. Но быть красивой, стройной и подтянутой должно быть в интересах самой женщины.

9. Стараться не быть однотипной, а наоборот периодически удивлять мужа. Экспериментировать с прической, макияжем, и систематически убеждать мужчину, что он не ошибся, выбрав себе в жёны уникальную, стильную и очень привлекательную личность.

10. Показать супругу, что жить с ним – большое счастье.

Основные женские ошибки

Рекомендации о том, что категорически нельзя делать при попытке уговорить мужа завести ребёнка. Несоблюдение этих советов может привести к разладу отношений, вплоть до мужской инициативы расторгнуть брак.

· Нельзя обманывать и втайне пытаться забеременеть. Для обоих родителей ребёнок должен быть желанным. Если женщина в надежде забеременеть, молча перестанет предохраняться, мужчина не оценит её поступок. Осознав, что с ним не считаются даже в решении такого важного вопроса, он может решиться на развод. Так как для него это станет сильным ударом по самолюбию.

· Не нужно скандалить и упрекать мужчину. В решении этого вопроса скандалы и упрёки не только не помогут, но и усугубят ситуацию. Спровоцировав мужчину еще категоричнее отказываться от рождения ребёнка.

· Нельзя отдаляться, замыкаться в себе и обижаться. Из-за страха получить отказ, многие женщины подходят к урегулированию этой проблемы издалека. Они начинают разговаривать намёками и обижаются на то, что мужья их не понимают. Возможно мужчины и не против рождения малыша, но не могут взять в толк женские уловки.

· Оставить угрозы, шантаж и ультиматум. Только по обоюдному решению малыш должен появиться в семье. Нельзя манипулировать мужчиной и заставлять принимать решение в женскую пользу. Положительный ответ, в результате такого хода, может и будет получен, но нет никакой гарантии, что ребенок будет любим супругом.

· Пытаться сблизить отношения рождением ребёнка. Многие женщины совершают большую ошибку, пытаясь ребёнком склеить разладившиеся отношения. Если мужчина решился на развод, ребёнок может лишь ненадолго отсрочить разрыв, но никак не воссоединить семью.

· Заводить разговор о детях, сразу после бракосочетания. Мужчины дольше женщин осваиваются с новой ролью и статусом. Нужно дать ему время.

Всегда следует помнить о том, что ребёнок должен появиться на свет по обоюдному согласию. Современные женщины сейчас морально намного сильнее, чем некоторые представители сильного пола. Чтобы не остаться одной с малышом на руках, к этой деликатной проблеме нужно подходить очень мягко, включив свою женскую мудрость.

Будьте счастливы и любимы!

Другие интересные статьи по ссылке Тонкости Жизни

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Ждём ваших отзывов и предложений. Пишите прямо сейчас на почту : tonkostijizni@yandex.ru