ОБЕРЕГИ – ХРАНИТЕЛИ ДОМАШНЕГО ОЧАГА

Очень важно понять, что обереги не являются воинственными защитниками жилища. И не возвращают вашим недругам, посланный в ваш адрес, негатив. Они настроены на отворот и рассеивание в пространстве нехорошей и враждебной энергетики. Зачастую просто меняя полярность в более чистую и кристальную. Для вашего дома уже такая, очищенная энергетика, способна даже наоборот принести удачу, покой и здоровый настрой. Именно для этого в старину свой дом украшали различными оберегами.

Главное условие для хранителя очага – постоянный уход за ним, чтобы всегда был чистым и красивым. Хранить оберег нужно на самом видном месте. Ну, а если вы его сделаете своими руками, то защитная сила таких оберегов усиливается.

Колокольчики и бубенцы – отводят и полностью рассеивают любое зло, отгоняют сущностей низших миров.

Веничек – его назначение выметать всю нечисть и негатив из избы. Считалось если приходил не хороший человек, то достаточно «вымести» его следы из дома, и он больше не вернется. В старину было подмечено если человек приходил в дом с добрым замыслом, то никогда не спрашивал, почему веник стоит метелкой вверх, а ручкой вниз, спросить может только тот, кто имеет злой умысел. Сейчас в квартирах редко встречаются венички, на их смену приходят маленькие, сувенирные венички. Их можно размещать где угодно: на стенах, на дверях и сила их ничуть не меньше.

Глиняный горшок – его назначение затягивать в себя все ссоры и плохие мысли. Считалось что чем значительнее горшок, тем больше негатива способен в себя вместить. В качестве «охранника» имения, его одевали на голову пугалам, или на плетеный забор – это очень мощная защита. Сейчас в современном доме можно найти большие напольные вазы, они тоже отлично выполняют защитную функцию.

Зеркало – отражает любое несчастье. Небольшие зеркала вешали над входной дверью, подкладывали под матрасик маленьким деткам. Любая женщина не выходила из дома, не захватив с собой зеркальце, повернутое наружу. Считалось плохой приметой разбить зеркальце – непременно услышишь о смерти.

Обязательно в доме хранили маленький мешочек с различной крупой. Туда клали семечки, мак, фасоль, семена, кукурузу. Его подвешивали на кухне – чтобы привлечь счастье, богатство и достаток.

Подкова – препятствие для нечистой силы и магнит для удачи. В старину люди верили, что нечистый всегда ходит кругами и добравшись до одного края подковы обязан обернуться и уйти. Если же подкову перевернуть рожками вверх – то в дом придет изобилие, а если вниз – нечистый заблудится и уйдет.

Веночек на двери – символ новой жизни и обновления. Их подкладывали для увеличения урожая и плодовитости. Если венок подложить курице – будет хорошо нестись, под сноп – для хорошего урожая, в колыбельку – богатырское здоровье.

Пуговицы – от слова «пугать». Их назначение отпугивать недругов и исходящий негатив от других людей. Она способна избавит вас от сплетен и заговоров. Чтобы пуговица принесла вам наибольшую защиту нужно правильно использовать цветовую гамму. Если же вам нужно избавиться от конкретного недоброжелателя – используйте пуговицы цвета глаз вашего недруга, их обязательно должно быть три.

Флюгер на крыше – мощный оберег, отпугивает от дома бесов и коварных людей. Флюгер с петушком – символ отваги и упорства, в старину считали петушка покровителем семьи. Флюгер с корабликом – движение и изобилие, с таким оберегом вашей семейной лодке не страшны подводные камни. Флюгер с котом – символ покровительства высших сил, защищает жилище от ссор и конфликтов. Флюгер со львом – обозначает мощную силу и смелость «опекунов».

Домовенок – хозяин и главный защитник дома, какое настроение у домового таким и день в семье будет. Имеет свое день рождения – 10 февраля, обязательно нужно его поздравить: налить молочка или положить вкусных пряников и конфет. А вот спиртное нельзя наливать иначе беда случится. Если же вам требуется помощь по дому или по хозяйству можете смело просить у него помощи. В старину считали, что если:

* вы услышали, как домовой шумит или брякает посудой – в вашей семье произойдут перемены;

* во сне начинает на вас наваливаться или давить – нужно спросить к добру или худу, как правило происходят приятные события;

* вас дергает за волосы или путает их – ему не нравятся ваши скандалы и ругань;

* хуже того начинает бить посуду или стекло – к несчастью в семье, либо к приходу смерти в дом;

* услышите пение или смех домового – это к счастью или к сватам.

Понравилась статья? - Ставьте лайк - поддержите наш канал!