Пища для повышения сексуальной активности

С древних времён человеку известно, что сексуальная активность неразрывно связана с работой всего организма. Существуют продукты, снижающие либидо, и продукты, воздействующие на сексуальную чувствительность и выносливость. Вещества, которые поступают в организм с пищей, влияют на наше физическое здоровье и состояние, эмоции и настроение. В здоровом теле – здоровый секс! Где полезное, там и приятное. Поэтому мы советуем вам есть побольше растительной пищи и зелени.

Общие рекомендации

Питание должно быть полноценным. Ешьте 4-6 раз в день небольшими порциями, чтобы не перегружать организм. И не увлекайтесь едой чересчур – ожирение ведёт к импотенции! Заниматься любовью после обильного ужина вредно для сердца и просто тяжело. Подождите 2-3 часа.

Конечно же, самое важное – выбирать натуральные продукты. То есть, пищу без консервантов и химических добавок, содержащую все исходные компоненты, которые не были разрушены термической обработкой.

Ограничьте потребление жирного, жареного, соли и сахара. Жирная, жареная пища плохо переваривается, вызывает закупоривание артерий, ухудшая кровоток и, соответственно, снабжение мозга кислородом. Сахар нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Соль нарушает кровообращение, задерживает жидкость в организме и затрудняет работу почек.

Также ограничьте потребление мучного. В муке содержится много глютена, усложняющего работу кишечника.

Так, с вредителями сексуальной жизни мы разобрались. Посмотрим, кто же наши помощники?

Специи сделают ваш секс горячее. Недаром приправы активно используют в восточной кухне, а ведь Восток издревле славится искусством любви. Первое место среди возбуждающих специй занимает имбирь. Также хороши кориандр, анис, тмин, фенхель, майоран, перец, мускат, корица, гвоздика, розмарин, кардамон.

Как всегда, хороши свежие фрукты и овощи. Но вот любителям экзотики надо быть осторожными. Папайя, например, подавляет эротические настроения у мужчин и вообще расслабляюще действует на организм. Поэтому филиппинские монахи, «умервщляя плоть», непременно начинают трапезу с кусочка этого фрукта. Министерство здравоохранения Филиппин рекомендует местным жителям есть папайю каждый день. Так оно решает проблему перенаселения.

В России такой проблемы нет. Поэтому мы расскажем вам о питательных веществах, необходимых для сексуального здоровья.

Фосфор

Фосфор — это минерал, который признан непосредственно влияющим на повышение потенции и сексуальное влечение.

Трюфели, омары, крабы, яйца, морепродукты – классические фосфорсодержащие афродизиаки.

Цинк

Цинк необходим для образования тестостерона. Это один из самых незаменимых

микроэлементов для мужчин – при его недостатке могут возникнуть проблемы с эрекцией, простатит, и даже импотенция и бесплодие.

С годами цинк, содержащийся в пище, усваивается всё хуже. А алкоголь и некоторые лекарства буквально «вымывает» его из организма.

Продукты, содержащие много цинка: имбирь, устрицы, креветки, куриная печень, горох, яйца, белые грибы, бобовые, грецкие орехи, семена тыквы, подсолнечные семечки, пшеничные отруби, петрушка, репа, картофель, чеснок, морковь, кукуруза, виноград, оливковое масло, цветная капуста, шпинат, гречка, морские водоросли, тунец, капуста, свёкла, чечевица, помидоры.

Кальций

Недостаток кальция может снизить потенцию и женское либидо. Потребление кальция в достаточных дозах поддерживает устойчивое сексуальное влечение и в целом заряжает нас силой. Больше всего кальция содержится в сыре, твороге, красной фасоли, баклажанах, помидорах, брюссельской капусте, миндале, оливках, чёрной смородине, подсолнечных семечках, брокколи, авокадо, апельсинах, винограде, свекле.

Витамин Е

Другое его название – токоферол, что в переводе с греческого означает «дарящий потомство». Он обеспечивает нормальное функционирование половых желёз и женщин, и мужчин. Он положительно влияет на щитовидную железу, нормализует мышечную деятельность, снимает усталость. Много витамина Е содержится в грецких орехах, фундуке, фисташках, кешью, миндале, фасоли, горохе, овсяной, гречневой, рисовой каше, шпинате, помидорах, сельдерее, петрушке, брюссельской капусте, бананах, грушах, апельсинах.

Витамин В

Витамин В обеспечивают хорошую проводимость импульсов по нервным волокнам, что крайне важно для процессов полового возбуждения. Содержится в пшенице, ячмене, геркулесе, рисе, фасоли, рыбе, кунжуте.

Витамин С

Витамин С способствует нормализации кровообращения и используется при лечении сосудистой недостаточности половых органов, необходим для работы надпочечных желез.

Его источники - цитрусовые, шиповник, чёрная смородина, клюква, черника, морошка, облепиха, зелень (особенно сельдерей, петрушка), болгарский перец, брокколи.

Другие интересные статьи по ссылке Тонкости Жизни

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!