Потеряв все, не потеряйте себя!

25.02.2018

Однажды, поздней ночью, я оказалась одна с маленьким ребенком на улице. Я потеряла все, что можно потерять, – работу, доход, квартиру, близких. Никогда не верила, что такое может со мной произойти. Все дорогое исчезло из моей жизни в один момент, когда меня бросил муж, оставив мне свои долги. Не было денег ни на еду, ни на детский сад, нечем было оплачивать съемную квартиру. Мать долго отказывала нас принимать. Друзья, которые раньше казались мне настоящими, внезапно испарились после просьбы помочь мне с финансами.

Время от времени названивали коллекторы, запугивали, угрожали расправиться со мной, утопить дочку в ближайшем водоеме. Я осталась один на один со своей бедой. О родственниках даже и говорить нечего.

В моей голове произошел переворот. Вдруг я осознала, что все мои прежние принципы и идеи были сущим бредом, я сильно ошибалась во всем. Мое сознание как будто очистилось от всего ненужного. Я валилась с ног и могла проспать почти сутки. На любой простой вопрос я даже не могла сформулировать ответ, мозг отказывался соображать, я была разбита. Приходилось заново всему учиться, ощущать жизнь и ясно выражать свои мысли. На это я потратила несколько месяцев.

Спустя год наш валютный долг вырос в разы. Моя дочка с содроганием вспоминает те годы. Я одна оплачивала квартиру, еду, покупала одежду, все необходимое ребенку, и никто мне не помог… Мать незадолго до выхода на пенсию осталась без работы. Она надеялась на пособие по безработице. Но пособие ей начали платить только через 2 года.

Но рано или поздно это должно было закончиться

В конце концов, я расплатилась с долгами, никого не убив и даже не ограбив. Никто не пострадал. Только, к сожалению, нервную систему уже не восстановить.

Как же это произошло? Если кратко, я работала в течение 5 лет, не жалея времени и сил, причем не веря, что смогу когда-либо заработать нужную сумму.

Отчаяние

Мои нервы были на пределе, и казалось, я больше не выдержу. Все меня покинули… Как-то ночью я, как обычно, долго не могла уснуть. В голове крутились и путались мысли, я думала о том, что никому я не нужна в этой жизни, никто меня не любит, я одна, совсем одна… И незаметно пришел сон.

Открыв глаза во сне, я увидела перед собой двух огромных светящихся ангелов. Меня обдало теплом, а сердце екнуло, возникло такое чувство, что передо мной внезапно выросли величественные скалы выше неба. Они стояли близко друг к другу, и их прекрасные крылья соприкасались. Я прочувствовала необычайную энергию и силу, исходящую непрерывным потоком от ангелов.

Вдруг я очутилась в их руках. Они качали меня, успокаивая, как маленького ребенка. Мне стало очень уютно и тепло… Исходящий от ангелов свет падал на мое лицо.

- Ты не одна, мы с тобой! – услышала я их мягкий голос.

Сейчас уже сложно все вспомнить и описать в деталях. После пробуждения я впервые за долгое время улыбнулась новому дню. Отныне, в любой ситуации я была спокойна, потому что знала, кто стоит за моей спиной…

Новая жизнь

Пришло время учиться новому. Это было незабываемое чувство облегчения, когда я забирала все расписки. Все долги в валюте я вернула родственникам. Последнюю часть долга отдал мой новый муж.

Вы и не представляете, насколько усердно я работала. Однажды, готовясь к встрече с клиентом, на моей руке лопнула артерия, и всю меня залило кровью. Я упала в обморок. Перед этим я работала несколько дней без сна и отдыха. Мне не хотелось вызывать врачей, я просто очнулась и доползла до своего рабочего стола. Встреча с клиентом все-таки состоялась, ведь мне очень нужны были деньги. И подобных ситуаций было множество, не хочу вспоминать все.

Перемены к лучшему

Недавно я приобрела новый мобильный телефон, пошла учиться на курсы секретарей, получила образование. Наконец-то я вновь чувствую себя счастливой! Я обожаю своего ребенка и мужа. Я пошла на поправку и поборола артрит. Мы с дочкой часто меняемся одеждой и вместе гуляем, веселимся.

Для тех, кто оказался в беде

Не впадайте в панику, даже когда у вас все описывают! Это всего лишь материальное, не бойтесь потерять вещи. В случае, если вас отправят в тюрьму… Конечно, это не курорт, но поверьте, это не самое ужасное. Старайтесь относиться к проблемам мудро: случилось и случилось, значит надо вынести из этого урок.

Попробуйте меньше тратить, избавьтесь от ненужных вещей, научитесь зарабатывать, и пусть ваш мужчина тоже потрудится. Подумайте, что у вас получается делать хорошо и как можно на этом заработать. Ведь даже за такие простые действия как выгул собак или рукоделие вы можете получить хотя бы немного денег.

Немедленно перестаньте волноваться и соберитесь! Все можно уладить.

Ведь когда мы теряем все, с нами остается Бог. Помните об этом.