Сексуальность – не только в молодости и красоте

За гранью тридцатипятилетия

Когда тебе чуть за двадцать, ты молода и красива, ты себе нравишься, никого не боишься и выбираешь того, кого хочешь. Мужчин, что не понравились, посылаешь направо и налево. А что же произойдёт через десять или пятнадцать лет? Пропадает свежесть, женщина начинает относиться к внешности гораздо более придирчиво, и отправляется по косметическим салонам и пластическим хирургам, желая вернуть свежесть и привлекательность. Всему этому есть простое и естественное объяснение – патологическое стремление удержать молодость и привлекательность.

В возрасте тридцати пяти лет и более, у женщин меняется походка, спина ссутулена, стопы обращены внутрь, она неуверенна. Всё больше косметики, ведь лицо без макияжа усталое и внушает неуверенность в себе. И хорошо, если всё ограничивается огромным количеством макияжа, но ведь бывает кое – что и похуже. Женщины, начиная с простейших косметических процедур, переходи к всё более сложным и дорогостоящим, а всё это может и пластической операцией закончиться. Но ведь на самом деле это тяжёлая патологическая зависимость – ложиться добровольно под нож ради сомнительного результата. Одно дело – бороться с болезнью. Другое - потворствовать комплексам.

Неприятное открытие: зачастую все эти способы поймать и зафиксировать красоту и молодость не работают.

А почему?

У многих женщин существует стереотип, что в двадцать с небольшим её любят все, и она всем нравится. Стало быть, нужно вернуть себе внешность, как тогда, и её снова все полюбят. Иногда очень сложно бывает понять, что любили её вовсе не за красивую грудь или упругую попку. А именно потому, что в те времена она и сама себя любила. Она нравилась себе, себя принимала. А в те же самые тридцать пять лет женщина теряет былую в себе уверенность.

К сожалению, в нашем обществе прочно засел гиперболизированный культ молодости. Например, живёт себе мужчина, поживает. И тут после сорока лет: БАМ, и он в ужасе понимает, что стремительно стареет. И тут же ему надо поднять свою самооценку, понять, что он ещё не так стар. А как это сделать? Правильно, нужно найти молодую подружку. Конечно, далеко не каждому это удается, социальный и финансовый статусы сыграют свою роль. Но подумайте, сам факт того, что заинтересованность его именно молоденькой партнёршей, это самый культ подпитывает. Только молодые девушки нравятся мужчинам, все хотят только молодых!

К сожалению, миром правят стереотипы. И не все понимают, что в реальности эти стереотипы не работают. Только молодым нужно выйти замуж (жениться), хотят только красивых (ум, интеллект, обаяние конечно же не в счёт, ага!), знакомиться с «подходящими» мужчинами стоит исключительно в специальных местах. Ещё один стереотип: ценят только тех, кто обладает определённым набором качеств (как внешних так и внутренних). Но ведь это чушь! Все люди разные, и каждому дано что – то своё.

Художник:  Кароль Бак
Художник: Кароль Бак

Шок: возраст, характер и внешность не играют роли!

Специалисты в области психологии и отношений не устают повторять о том, что люди воспринимают тебя именно так, как ты себя воспринимаешь сама. Это касается и женщин, и мужчин, ног сейчас мы говорим с вами о женщинах. Ты выглядишь так, как себя чувствуешь. Уверенная в себе женщина притягивает взгляды. Мужчины интуитивно чувствуют самоощущение женщины, недаром же их влекут к себе «гордые царицы». А вот если женщина до такой степени в себе не уверена, что ходит с «чужим лицом» весь день, и готова полностью себя перекроить, то мужчина, скорее всего, это не оценит. И внутреннюю неуверенность ни одна операция не изменит.

Так в чём же секрет сексуальной привлекательности?

Сексуальность – это не стандартный набор настроек, которые надо обязательно выставить. Сексуально привлекательно и желанно то тело, которое его обладательница любит, уважает и считает достаточно сексуальным. Можно найти не один пример того, что в известных парах женщина явно не соответствует общепринятому канону красоты, и всё равно в их паре яркие и счастливые отношения. Пример: Йоко Оно. Не обладательница роскошного тела или идеального лица. Но её партнёр, Леннон, красавчик, широкие плечи, отличное сложение. Жена Пирса Броснана – обладательница внушительных ста двадцати килограммов. Жена Хью Джекмана, Дебора, выглядит на его фоне достаточно скромно. Гриффит и Бандерас. И ещё куча знаменитых пар.

Таким образом важно понять, что сексуальность не зависит от того, какое у вас тело, возраст, вес. Состояние вашей кожи и морщинки под глазами не делают вас менее привлекательными. Так уж устроены мы, что как только обретаем уверенность в себе, то сразу же и становимся интереснее и привлекательнее в глазах окружающих. Всё просто: ты нравишься себе – ты нравишься мужчинам, ты находишь партнёра и внимание. Ни твой характер, ни твой возраст, ни твой вес не сделают тебя менее сексуально привлекательной. Конечно, за собой стоит следить всегда, но с умом, и не фанатично. Ухоженная и уверенная в себе женщина всегда будет сексуально привлекательна и встретит достойного мужчину.

Другие интересные статьи по ссылке Тонкости Жизни

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Ждём ваших отзывов и предложений. Пишите прямо сейчас на почту:

tonkostijizni@yandex.ru