Упражнение для развития интуиции: Созерцание мыслей

Для того, чтобы начать слышать свою интуицию, важно устранить мешающие ей факторы, один из которых – это ваши мысли.

Все люди, в той или иной степени оторваны от своих ощущений. Такое уж воспитание, что нам с детства говорили: “Сначала думай, потом говори!”. Именно поэтому мы часто говорим и делаем исходя не из своих ощущений, а из принципа: сначала надо обязательно хорошо подумать, и только потом сказать и сделать.

Если вы не умеете “не думать” – это напрочь блокирует все сигналы вашей интуиции.

Поэтому самое важное подготовительное упражнение для развития вашей интуиции – это “созерцание мыслей”. Цель упражнения – научиться “не думать”, другими словами, научиться отключать свои мысли и просто ощущать «пустую» голову.

Зачем?

Когда вы не думаете, то ваши мысли не вмешиваются и не контролируют ваши ощущения и эмоции. Ничто не мешает ощущать сигналы интуиции, выраженные в ваших ощущениях. Отключается анализ.

Как это делать?

На упражнение нужно тратить всего 15 минут в день. Вы садитесь дома, закрываете глаза и, как бы со стороны, наблюдаете за своими мыслями. Вы следите за тем, что голова думает, но сами находитесь “со стороны”. Ваша задача – не продолжать думать эти мысли. Вы отпускаете мысли, одну за одной, до тех пор, пока не почувствуете пустую голову. Словили одну мысль – убрали, вторую – убрали, третью – убрали. Постепенно у вас появится ощущение, что у вас действительно пустая голова. Таким образом, вы прилагаете усилие “не думать”.

Во время выполнения этого упражнения лучше концентрироваться на животе – месте, которое наиболее приближенно к вашей интуиции.

Если вы никогда не прилагали усилий “не думать”, гарантирую, у вас с первого раза получаться не будет. Представьте, вы не знали, что у вас есть левая рука. А я вам сегодня бы сказал: «Знаете, у вас есть левая рука, и вы можете ею пользоваться!». Как быстро вы начнете ею пользоваться? Очевидно, не сразу. Соответственно, сегодня я вам сообщаю: «У вас есть механизм в голове, который позволяет вам не думать».

Просто взял – и отключил мысли

Когда вы знаете, что этот механизм у вас есть, следующий этап – это научиться им пользоваться. Если вы 15 минут в день будете выполнять упражнение “созерцание мыслей”, то постепенно научитесь “не думать”.

“Не думать” – это то же самое, что “отключить внутренний диалог”. Вы просто отключаете его своим усилием.

Чтобы вам было легче выполнять упражнение, вы можете представлять черную дыру, в которую ваши мысли, одна за одной, засасываются.

Также учтите, что мысль “не думать” – это тоже мысль.

Запомните, если у вас не получается упражнение, все равно старайтесь его выполнить. Через некоторое время у вас обязательно начнёт получаться! Сначала получится держаться без мыслей 5 секунд. Потом 15 секунд, полминутки и так далее. В конце концов, вы научитесь отключать мысли на то время, на которое вам необходимо.

Если вы умеете “не думать”, вы получаете контроль над своими мыслями. О чем хотите – о том и думаете. Уже не мысли вами управляют, а вы управляете мыслями. У вас появляется осознанность.

Соответственно, если вы начинаете осознанно больше думать о позитиве – у вас в жизни появляется больше позитива.

Понравилась статья? - Ставьте лайк, для нас это лучшая награда!