Вся правда о синдроме тётки: основные симптомы и способы лечения

1,4k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3 minutes — average reading time

В жизни каждой женщины рано или поздно возникают переломные периоды, когда она чувствует себя разбитой и уставшей. Появляется сильное желание поругаться и поворчать. Перестает интересовать что-либо, появляется непонятное желание навести везде порядок, перестирать все вещи и заняться готовкой. В медицинских справочниках нет описания этим симптомам, но психологи давно дали ему название – это «синдром тётки».

Вся правда о синдроме тётки: основные симптомы и способы лечения

Основные симптомы

Можно и не заметить ранние симптомы данного «заболевания». Но если пропустить первые признаки, то потом бороться с синдромом будет сложнее. Всё чаще и чаще на смену озорной внутренней девчонке будет приходить злая и недовольная тетка, которая вскоре вытеснит молодость, и займет её место.

1. Первые симптомы, как правило, проявляются после выхода замуж. Наваливается дополнительная ответственность, родственники мужа начинают оценивать хозяйственные навыки новой родственницы. В период появления первых симптомов, справиться с ними достаточно просто. Вспышки хозяйственности нужно чередовать привычными девчачьими делами, что пойдет только на пользу, а внутренней ворчунье просто закрыть рот.

2. Осложнение «заболевания» начинается после серьезных изменений в жизни, например, с рождением ребенка. В этот период развивается ещё большее чувство ответственности. Оно начинает выливаться в чрезмерную домовитость разведенную хандрой и ощущением грусти.

3. Критическая смена гардероба. Начинается смена красивых и женственных вещей, более практичными и менее маркими. Стервозные, стильные и изящные аксессуары убираются в дальние ящики или, что еще хуже, раздариваются. Обувь на каблуке сменяется лодочками и чешками на плоской подошве.

4. Шоппинг по-новому. Внутренняя тетка начинает запрещать заглядывать в бутики косметики, одежды и шикарного нижнего белья. Походы в салоны

ювелирных изделий, заменяются посещениями в супермаркеты и в хозотделы магазинов

Вся правда о синдроме тётки: основные симптомы и способы лечения

Простые способы лечения синдрома тётки

Бороться с данным «заболеванием» не только можно, но и нужно. Вечно всем недовольная и ворчливая внутренняя тетка заедает нытьем не только саму женщину, но и всех окружающих. В итоге в доме всё реже слышен детский смех, муж всё время старается избегать долгого присутствия рядом с супругой. Только у счастливой и жизнерадостной мамы – счастливые дети, у веселой и любящей супруги – довольный и любящий муж.

Способ №1. Вернуть женщину

Крайне важно вспомнить о дамских радостях, о том, что женщина только благодаря им остается женственной. Нужно как можно скорее вернуть предыдущий гардероб, разбавив его женственными нарядами согласно достигнутому возрасту. Маленькие женские радости, в виде любимых духов, шарфика или стрингов со стразами могут легко разбудить уснувшую женщину и отодвинуть внутреннюю тётку. Если симптомы только начали появляться, важно чаще радовать себя женскими вещичками, если тетка поселилась всерьез и надолго – начать с ультрамодных туфель на шпильке или покраски волос в необычный цвет.

Способ №2. Жить с девизом «с любовью и без проблем»

Женщина прекрасна только в том случае, если он неё исходит энергетика хорошего настроения, внутреннего тепла и нежности. Необходимо вспомнить и вновь научиться наслаждаться каждым моментом жизни, как это было до прихода ворчливой тётки. Только жизнерадостный и счастливый человек меньше болеет и заряжает оптимизмом окружающих.

Способ №3. Возродить сексуальность

Ребёнок не может стать помехой сексапильным нарядам и шпилькам.

По статистике, в Арабских Эмиратах продается большее количество губной помады, по сравнению с другими странами. В независимости от того, что арабские женщины носят паранджу и не прихорашиваются перед выходом «в люди», они не

позволяют себе плохо выглядеть перед мужем. В нашей стране делается всё с точностью до наоборот, перед мужем, зачастую женщины ходят в бесформенных нарядах или халатах, а переодеваются и прихорашиваются только перед выходом из дома.

Постоянный контроль над внешним видом – одно из лучших средств для борьбы с синдромом тётки.

Способ №4. Не переживать о том, что подумают окружающие

Важнее чтобы женщина сосредоточилась на себе. Только тетки волнуются, что о них подумают окружающие. Настоящие женщины озабочены совершенно другими вещами и мыслями.

Способ №5. Запомнить правило: никто никому ничем не обязан.

С детства каждому человеку внушают то, он должен иметь чувство долга, что это одно из самых замечательных качеств. Поэтому, женщина просто обязана целыми днями стоять у плиты готовя деликатесы, обстирывать каждого члена семьи и убираться после каждого из них.

Не произойдет ничего страшного и мир не рухнет, если женщина периодически будет уделять время своей персоне вместо многочасового стояния возле плиты. Домочадцы не умрут с голода, да и муж не начнет в спешке собирать вещи, если вместо пяти блюд увидит простой, но сытный ужин, и веселую не уставшую супругу, которая привела себя в порядок.

Способ №6. Не обслуживать мужчину в быту, а вдохновлять его на подвиги

Жена и домохозяйка – это совершенно разные личности. Можно легко справляться с домашними делами не делая из них культ. Лучше по возможности облагородить быт, стать музой для любимого мужа, советчицей в сложных вопросах и мозговым центром семьи. Можно быть женой не став при этом домохозяйкой и ворчливой тёткой.

Способ №7. Любить себя и ценить всё, что делаешь

Каждая женщина непревзойденна и неповторима, а это уже повод для радости. Человек индивидуален сам по себе, и только занудство внутренней тетки, убивает это качество придуманными проблемами.

Способ №8. Между борщом и сексом всегда выбирать второе

«Тётка» вечно занята домашними делами, уставшая и всегда с головной болью. Настоящая женщина незнакома с такими словами. Она любит своего мужчину и всегда готова к интимным играм, она всегда свежа и очень изобретательна. Любой мужчина обязательно это оценит, и вместо борща с удовольствием перекусит чем-нибудь приготовленным на скорую руку, или по пути с работы, заедет в супермаркет и купит полуфабрикаты.

Советы достаточно просты, но очень действенны. Синдром тетки омрачает жизнь большому количеству женщин, в запущенных случаях дело доходит до разводов.

Не будь тёткой – будь женщиной!

Другие интересные статьи по ссылке Тонкости Жизни

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!