86 593 subscribers

А как сейчас в Танзании? Отлично! Меньше народу — больше кислороду! Отзыв туриста

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Читательница «Тонкостей туризма» Татьяна Монахова, как и большинство российских туристов открыла для себя Танзанию только в прошлом году. Напомним: тогда почти всё для наших путешественников было закрыто, так что остров Занзибар буквально ломился от выходцев из РФ.

Но потом открылась Турция, Египет, часть Европы (Греция, Хорватия и Венгрия, например), так что про Танзанию все как-то немного забыли. Или нет?

Вот что пишет Татьяна: Танзания сейчас — это вполне бюджетные «почти Мальдивы».

А как сейчас в Танзании? Отлично! Меньше народу — больше кислороду! Отзыв туриста

Как это было в том году

В первое наше путешествие мы попали в пик наплыва российских туристов:

  1. В аэропорту были страшные очереди. По виду аэропорт Занзибара — это маленькая палатка, которая не была рассчитана на такое количество людей и буквально трещала по швам.
  2. Пляжи Кендву и Нунгви были похожи на Анапу в августе. Из всех баров на пляже доносились звуки российском популярной музыки, пляжные масаи на русском языке пытались продать вам сувениры или предлагали сфотографироваться с ними.
  3. А местная маршрутка дала-дала до Стоун-Тауна была больше похожа на обычную маршрутку в Москве, где наши соотечественники дружно передавали за проезд.

А как сейчас в Танзании? Отлично! Меньше народу — больше кислороду! Отзыв туриста

Сейчас Танзания опять открылась

Предложения на отдых на Занзибаре на октябрь 2021 я увидела в турагентстве, цены от 58 000 руб. на человека. Тур мы взяли в начале октября и прилетели на этот остров одним из первых рейсов.

На Занзибаре мы еще только два дня, но разница с первым отпуском тут очевидна. Это небо и земля!

Расскажу все по порядку.

А как сейчас в Танзании? Отлично! Меньше народу — больше кислороду! Отзыв туриста

Тур нам обошелся в 136 000 руб на 8 дней

Отель Azao Resort & Spa находится на курорте Понгу, пляж Мапензи.

По прилету от вас не требуется ни теста, ни сертификата. В условиях въезда оговорено, что вам измеряют температуру и, если у вас есть симптомы, то вы делаете тест в аэропорту за 80$.

  • Если он оказывается положительный, то вас изолируют на 14 дней. В этом случае, все расходы на тест и изоляцию несет страховая (если у вас страховка с покрытием от ковида).
  • Если тест отрицательный, то стоимость теста оплачиваете вы сами.
    Это в теории все.

На практике же вы прилетаете, а на таможне вместо измерений температуры и прочего вам говорят:

«Джамбо, привет класавица!»

И дальше уже едете в отель.

Виза в аэропорту стоит 50$

Оплата по карте, все уже это знают и никаких очередей нигде нет. Отдыхающие — Россия, Украина, Белоруссия, Польша, это в нашем отеле. Соседний отель, например, был почти полностью заселен итальянцами.

Отель отличный, были мелкие бытовые недочеты, но это же Акуна Матата, мы помним))) Плохо работает слив в душе, кондиционер иногда не включался, отключали электричество на два-три часа, не ловит вай-фай и бассейн ну оооочень теплый.

Ну и кому до этого есть дело, когда есть бирюзовый океан, безлимитные кокосы и идеальный пляж?

Приливы и отливы на этом пляже ярко выражены, но для нас это было интересно, побродить и посмотреть морскую живность. Еще в джунглях неподалеку живет семейство обезьян, выходят иногда, но к людям большого интереса не проявляют. А на самой территории отеля видели лемура.

Питание без изысков — на троечку из пяти по моему личному рейтингу, но я вообще не очень люблю местную кухню. Фрукты для меня основной рацион тут.

До экскурсий еще не добрались, обязательно напишу отдельный отзыв про экскурсии и ситуацию в Стоун-Тауне. А пока нам все нравится и мы довольные как слоны. Если у кого-то будут вопросы, готова ответить, но не быстро))) Помните про вай-фай и океан?)

Всем Акуна Матата!

Полезное на «Тонкостях»: