Что сейчас на Кипре: плавать, но не загорать. Отзыв туриста

16k full reads
20k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наш читатель Александр Мохов прямо сейчас (конец апреля 2021) отдыхает на Кипре. И готов поделиться самой свежей информацией о том, что происходит на острове любви и как там вообще отдыхается.

Что сейчас на Кипре: плавать, но не загорать. Отзыв туриста

Сейчас отдыхаем на Кипре

Взяли недорогой тур на завтраках, за 92 000 руб на двоих. Перелет прямой, тесты перед вылетом и по прилету, теперь и по возвращению домой два теста, но это ладно... пока не об этом, мы еще отдыхаем.

Отпуска еще осталось 4 дня, но с 25 апреля усилили карантинные меры и из отеля можно будет выходить только 1 раз в день (максимум на 3 часа). Хотя до этого мы ходили сколько хотели даже без смс, а просто по справке, которую нам выдали в отеле. Не видели ни патруль, ни проверяющих, во всяком случае в Протарасе.

Сейчас выходить на улицу фактически нельзя, поэтому мы доплатили за «все включено» (так как рестораны закрыты) и чтобы не переживать за выходы из отеля.
Что сейчас на Кипре: плавать, но не загорать. Отзыв туриста

Нас все устраивает: отель Narcissos Waterpark Resort

На территории отеля имеется теннисный корт, а также неплохой аквапарк, большой открытый бассейн, вокруг которого сад и шезлонги. Все горки работают. Номерная база у отеля новая, все свежее, белое и красивое, сантехника в идеальном состоянии. Питание при отеле отличное, ни разу не пожалели, нужно было брать «все включено» с первого дня. Людей немного, да и на курорте в общем мало, поэтому отдыхать сейчас идеально!

Про купание в море

Самая большая проблема, которая нас волновала — выход на пляж, так как наш отель находится на второй линии.

Гид в отеле нам сообщил, что соблюдать комендантский час нужно, но на пляж мы можем по-прежнему ходить по нашей справке, чтобы купаться.

Есть договоренность с отелями у которых собственные пляжи и там мы можем купаться и загорать. На муниципальных пляжах плавать можно, но после купания сразу в отель, находиться на пляже запрещено.

Рядом с нашим отелем 2 небольших частных пляжа, 7-10 минут дворами идти. На пляже Грин-Бей все еще работает дайвинг (там есть затонувшие статуи), но мы не решились брать, вдруг закроют и деньги не вернут.

Что сейчас на Кипре: плавать, но не загорать. Отзыв туриста

Тем, у кого забронирован тур на Кипр сейчас, мой совет — берите или перебронируйте отели с полным питанием и собственным пляжем. И тогда на ваш отпуск не повлияют никакие ограничения.

Вроде пока обстановка стабильна, только на майские все прикрыли, а дальше в новостях тут говорят, что будут пускать только с вакциной, и говорят, что «Спутник Ви» при деле. Но пока это только слухи.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру

Что думаете о Кипре?