86 817 subscribers

Египет «эконом»: отличная неделя за 25 000 рублей, но пару долларов для чаевых возьмите. Отзыв туриста-одиночки

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Читатель Tonkosti.ru Антон Беляев в одиночку отправился в Египет. Цель отпуска — просто смена обстановки. Поэтому он решил рассматривать самые простые варианты. Говорит, что были неплохие отели 4* и в 1,5 км от моря по стоимости 18 000 рублей на неделю (предложения по одноместному размещению от Coral Travel), но он для себя рассматривал отели только на первой линии. Узнаем, как отдыхается за 25 тыс. рублей? Слово Антону.

Египет «эконом»: отличная неделя за 25 000 рублей, но пару долларов для чаевых возьмите. Отзыв туриста-одиночки

Слишком уж я ленивый, чтобы добираться до моря автобусом

Поэтому выбрал отель Menaville Safaga 4* на курорте Сафага. Прилетал в аэропорт Хургады, не хотел связываться с досмотрами в Шарме. Неделя отдыха обошлась мне в 25 000 руб. (питание «все включено», также перелет, групповой трансфер, вылет из Москвы).

Кстати, в Хургаде тоже очереди, в аэропорт привозят за 4 часа до вылета, но все рейсы вылетают вовремя, без задержек.

У меня не было ручной клади, поэтому я прошел все быстро. Больше всего задерживают очередь те, у кого много вещей с собой. Сколько летаю в Египет, всегда были очереди, возможно, в Шарм-эль-Шейхе все совсем плохо сейчас, но в Хургаде все проверки как и раньше.

На курорте Сафага я отдыхал впервые

Очень тихий, очень маленький городок. Есть лавки с сувенирами, есть палатка с фруктами и аптека — идеальный набор для отдыхающего. Никакого тебе шума, торговцев и куч мусора.

В чем плюс — почти никакого ветра, кругом горы, и они закрывают пляжи курорта от сильных ветров.

Но, если выйти в открытое море, там уже довольно ветрено и приличные волны, поэтому виндсерферы тут маячат на горизонте почти всегда.

Пляж у отеля на 5+

Заход в море пологий, на глубине есть несколько островков коралловых рифов, экзотической крупной живности не видел у берега, но ярких рыб — огромные стаи.

Температура воды очень комфортная, + 25 точно, примерно одинаковая с воздухом, поэтому плавать очень приятно.

Туристов тут не очень много, поэтому рыбки совсем непуганые. За дайвингом ехать недалеко, напротив курорта — остров Сафага, там несколько мест погружения. Я так вошел во вкус с погружениями, что не поленился съездить на экскурсию.

В 20 км от курорта находится риф «Панорама», который состоит из нескольких частей, образующих подводный амфитеатр нереальной красоты. Еще брал групповую экскурсию в пустыню (сафари на закате) за 30$ с чаепитием в пустыне, думаю, отличная цена.

Не решился на поездку в Луксор, стоила она 85$, да я и не особо любитель таких достопримечательностей.

Египет «эконом»: отличная неделя за 25 000 рублей, но пару долларов для чаевых возьмите. Отзыв туриста-одиночки

Menaville Safaga 4* не новый, но никакой разрухи на территории или в номерах нет

За чаевые вам тут будет полный комфорт. За 20$ номер на первой линии, а мне достался даже двухместный на одного. За 2$ уборка, лепестки и каждый день смена постельного белья. За 1$ в баре волшебным образом находятся и стаканчики побольше, и коктейли покрепче, и пиво баночное (Castello).

В общем, если вы берете дешевый тур, то готовьте мелочь на чаевые, и будет вам отличный сервис.

Персонал не хамит и откровенно не игнорирует тех, кто не дает на чай, всегда вежливые, но с долларом вы не просто отдыхающий — вы Гость :))))

Полотенца, лежаки и зонты бесплатно, всегда есть места. Шезлонги, конечно, не новые, деревянные, трижды перекрашенные и большинство без матрасов, но отдыхать это не мешает. Я, вообще, чаще лежал просто на песке под зонтом. Бар на пляже платный, есть напитки и перекусы, никогда там не брал ничего — по отзывам других отдыхающих, коктейли и еда там редкостная гадость.

Питание на четверку

Без каких-либо интересных блюд или изысков. У бассейна на перекусы — картошка фри, бургеры и лепешки типа шаурмы с мясом и овощами. Платно можно сходить в рыбный ресторан, 15$ — отличный ужин с морепродуктами и вином, правда, вино тут ужасное на вкус, как будто разбавили сок с водкой.

Анимация слабая, но ребята стараются, выкручиваются как могут. Ежедневно проводили лотереи, где разыгрывали сувениры от отеля: сумки, футболки, кепки и бокалы. Много спортивных игр, но вечером нет ничего, после ужина только спать.

Отдохнул прекрасно!

Отель для туристов, которые не требуют большого внимания к себе. Курорт очень спокойный, развлечения вы себе придумываете сами. Много туристов с детьми совсем маленькими, отдыхающие очень разные: русские, немцы, французы, поляки и украинцы.

Полезное на «Тонкостях»:

Было интересно? Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы больше людей смогли прочитать.