82 335 subscribers

«Это не Египет, это — Мальдивы»: туристка рассказала об отдыхе на пляжном курорте Египта

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Что вы знаете о Египте? Ну вот честно: пирамиды, Каир, рыбки, Красное море, Хургада и Шарм. Это базовый набор, который вспоминают все. Однако помимо классических и любимых пляжных курортов, до которых сейчас добраться ой как не просто, Египет — это еще и древняя Александрия, и классные пляжи на Средиземном море.

Читайте рассказ наших читателей, Натальи и Анатолия, об отдыхе в этой удивительной стране в январе 2021.

«Это не Египет, это — Мальдивы»: туристка рассказала об отдыхе на пляжном курорте Египта

Каир у каждого свой, но равнодушных точно нет

Мы с мужем решили, что в этом году проведем отпуск в Египте, но без моря. 5 дней мы были в Каире и окрестностях, экскурсионная программа была на 5+.

Про Каир сложно написать в одном отзыве, но эмоции всегда очень яркие. Кто-то в шоке от мощи и контраста, некоторые ненавидят за грязь и километровые пробки. А есть такие, кто влюбляются в город с первой минуты, в его невероятную энергетику, безумство и колорит. Банально скажу: Каир у каждого свой, но равнодушных точно нет.

В последние 2 дня у нас не было никакой программы, поэтому мы охотно согласились, когда наш гид предложила посетить Александрию и курорт Мерса-Матрух.

Про Александрию

Начну с Александрии — это невероятной красоты город. Если закрыть глаза на мелкие, традиционно египетские несовершенства, то можно представить, что вы где-то на юге Франции.

Особенно это чувствуется в районе Маамура, куда нас первым делом привезла наш гид. Элитный район, анклав, город в городе. Место не для всех, территория закрыта, въезд по пропускам или по предъявлении брони отеля или виллы.

С одной стороны резиденция нынешнего президента страны, с другой — дворец последнего короля Египта Монтаза... и море, Средиземное, красивое, шумящее прямо у террас и балконов атмосферных шале и вилл. Бирюзовое море как океан! Нереальные краски!

Цитадель

Далее у нас была экскурсия по городу и мы направились в Кайт-Бей. Название цитадели — это никакая не «ветряная бухта», а имя султана Аль-Ашрафа Сэйф-уд-Дина Кайт-бея. Цитадель в отличном состоянии, гулять по ней можно бесконечно долго.

А еще сидеть на стенах и смотреть на бескрайнее Средиземное море, представляя то, что когда-то здесь так же на него смотрел Александр Македонский.

Александрийская библиотека

Следующим по плану на нашем маршруте была Александрийская библиотека. Она была самой большой библиотекой эпохи античности и одним из чудес света. Есть надежда, что новая библиотека, после реконструкции, однажды будет соответствовать своей знаменитой предшественнице, но пока мои ожидания не оправдались.

Вход бесплатный, архитектура впечатляет, очень красивая площадь перед основным зданием.

«Это не Египет, это — Мальдивы»: туристка рассказала об отдыхе на пляжном курорте Египта

Пляжный курорт Мерса-Матрух

Далее мы отправились в Мерса-Матрух, популярный среди жителей Каира курорт на Средиземном море. Это совсем не Хургада и Шарм-эль-Шейх. Хотя в Средиземном море не такой богатый подводный мир, нет рыбок и кораллов, но вода тут очень чистая, прозрачная, нежно бирюзового цвета у берега и насыщенно синего в дали. Песок — белоснежная мука. Идеальное время для отдыха тут с июня по ноябрь. Очень комфортно отдыхать летом, когда на Красном море стоит адское пекло.

Про отель

Мы останавливались на ночь в отеле Beau Site Belle Vue. Все очень понравилось, даже подумываю вернуться в этот отель летом. Просторный номер с видом на море, отличное питание, даже не в сезон персонал относится к гостям с вниманием и быстро реагирует на любые просьбы.

Один нюанс, о котором нам рассказал официант ресторана. На курорте отдыхает много местных, поэтому в Рамадан (12 апреля-12 мая 2021) тут могут быть особенности в расписании приемов пищи и отсутствие алкоголя. Голодными туристов не оставят, но основной пышный ужин накрывают после захода солнца, завтраки стартуют еще до восхода.

Но сам курорт мне очень понравился, по инфраструктуре сказать сложно, сейчас не сезон и многие места закрыты, но пляжи, виды и отели очень располагают к спокойному семейному отдыху.

Al Alamein Hotel

Обедали мы в ресторане отеля Al Alamein Hotel. Это роскошный пятизвездочный отель, его стоимость начинается от 10 000 рублей в сутки за двухместный номер, но в этом отеле роскошно все! Это не Египет, это — Мальдивы! Последние фото именно с пляжа и лобби этого отеля, все очень стильно и красиво.

Спасибо, Египет, не прощаюсь.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру