Где искать снег этой зимой: лучшие ледяные и иглу-отели

Дни становятся холоднее, а вечера темнее и зачастую единственным желанием является остаться дома и как следует согреться. Но мы стремимся взять максимум от того, что предлагает зимняя пора. Для того чтобы вы могли по достоинству оценить лучшие предложения наиболее популярных зимних направлений, эксперты Hotels.com собрали необычные ледяные и иглу-отели по всему миру. Хватайте пуховики и отправляйтесь в зимние приключения!

IceHotel, Швеция

Откройте для себя первый в мире ледяной отель Icehotel в деревне Юккасъярви (Jukkasjärvi) на севере Швеции. Каждый из номеров был спроектирован архитекторами из разных стран и отличается индивидуальным дизайном. Так, например, в сьюте Crystal Forest, благодаря уникальной обработке льда, создаётся иллюзия нахождения в лесу из-за кристальных колонн, вытянутых вдоль потолка.

Побывать в отеле можно в течение всего года: в летние месяцы помещения охлаждаются с помощью солнечных панелей.

Отель Icehotel можно забронировать по цене от 11 153 RUB за номер в сутки.

Fell Centre Kiilopaa, отель Niilanpaa, Финляндия

Расположенный в самом сердце Лапландии отель отель и комплекс шале позволят вам полностью погрузиться в созерцание природы и ежедневно наслаждаться настоящими горами снега прямо у вашего порога. Для тех, кто мечтает увидеть Северное сияние, приятным бонусом станет обсерватория при отеле, откуда можно наблюдать это уникальное природное явление во всей красе. А те, кто предпочитает проводить время на свежем воздухе, по достоинству оценят настоящую финскую сауну «по-черному».

И в гармонии с природой, и в комфорте: лучшие отели класса люкс на деревьях.

Отель Fell Centre Kiilopaa, отель Niilanpaa можно забронировать по цене от 5241 RUB за номер в сутки.

Hotel de Glace, Квебек, Канада

Незабываемые впечатления вам подарит проживание в единственном в своем роде отеле De Glace, полностью сделанном из снега и льда и расположенного сразу за Квебеком. Здесь гости могут насладиться коктейлями, которые подаются в бокалах, сделанных из чистого льда, или провести ночь в одном из 44 ледяных номеров. Для тех, кто захочет согреться, на улице расположены горячие ванны и сауна.

5 доступных отелей, в которых вы почувствуете себя Маугли.

Отель De Glace можно забронировать по цене от 46 634 RUB за номер в сутки.

Lapland Snow Village, Финляндия

Отель Lapland Snow Village знаменит тем, что каждый год здесь полностью меняется дизайн. Посёлок включает в себя снежные номера, сьюты и пересекающиеся коридоры, украшенные ледяными скульптурами и прочными снежными стенами. Кроме того, к услугам гостей ледяной ресторан, ледяной коктейльный бар и ледяная церковь.

6 секретов от опытных туристов, которые помогут сэкономить на отеле.

Отель De Glace можно забронировать по цене от 46 634 RUB за номер в сутки.

Lac Salin Spa & Mountain Resort, Италия

Отель расположен в городке Ливиньо (Livigno) в итальянских Альпах. Здесь гости могут остановиться в уникальном сьюте, полностью окутанном снегом. Завернувшись в термоустойчивые спальные мешки вы проведете незабываемую ночь в абсолютной тишине в самом сердце величественных Альп. Снежный сьют начнет принимать первых гостей 20 декабря 2018 года.

9 секретов отелей, о которых гостям никогда не расскажут.

Номера в отеле Lac Salin Spa & Mountain Resort доступны по цене от 19 500 RUB за ночь.

5 жутких историй, которые произошли в отелях.