Где отдохнуть в Новый год: 10 самых популярных направлений

Не успели еще вернуться туристы, купившие путевки на ноябрьские праздники, а мы уже можем подвести промежуточные итоги продаж с вылетами в новогодние даты. Лидер рейтинга — Таиланд. И это не вызывает удивления, ведь после закрытия Египта именно эта страна стала основным направлением для туристов в осенне-зимний сезон. Таковы данные, предоставленные нам сетью турагентств «1001 Тур».

Отдохнуть недорого в Таиланде уже не получится — минимальная стоимость тура на 9 ночей с вылетом из Москвы превышает 115 000 RUB на двоих.

Пожалуй, самое значимое изменение рейтингов предпочтений туристов на новогодние праздники в этом году — второе место у курортов ОАЭ, которые смогли обойти и Вьетнам, и Гоа и Чехию. Бюджетный тур в Эмираты пока еще можно забронировать в пределах 75 000 — 80 000 RUB на двоих. Именно за счет ценовой доступности и широкого ассортимента предложений в этом году отдых в ОАЭ так популярен у россиян.

А где же Россия? Спрос на отечественные курорты всегда «просыпался» позже, чем на зарубежные направления. На данный момент новогодние туры в родной стране заинтересовали лишь 10 % туристов, что позволило России занять 3-ю строчку рейтинга продаж. Но, как и годом ранее, эксперты прогнозируют отечественным курортам лидирующую позицию в рейтинге уже к началу декабря.

Самые интересные предложения в новогодние праздники своим гостям предлагает Сочи. В «нижнем» Сочи можно отдохнуть совсем бюджетно — от 34 000 RUB на двоих за неделю отдыха с авиаперелетом из Москвы. Горнолыжные курорты обойдутся минимум в два раза дороже. За небольшие деньги можно ознакомиться с красотами зимнего Крыма — туры с перелетом и проживанием можно забронировать за те же 30 000 — 35 000 RUB.

На четвертом месте среди зарубежных направлений находится Чехия. Каждый год тысячи российских туристов выбирают туры Прагу на новогодние каникулы. Тем более, что поездка по путевке позволяет значительно сэкономить. Так, недорогой пакетный тур на Рождество, в который входит авиаперелет, проживание в отеле, завтраки и трансфер стоит 53 000 RUB, что сопоставимо со стоимостю авиабилетов на те же даты.

На пятом месте находится Индия. Но привлекают туристов не Тадж-Махал и священная река Ганг, а песчаные пляжи штата Гоа. Отдых в Гоа, ранее считавшийся уделом дауншифтеров и «творческих» людей, уже давно завоевал популярность в массовом сегменте. Во-первых, за счет стоимости, во-вторых, за счет выхода на российский рынок вполне приличных недорогих отелей. Да и 7 часов в полете — это не так много, поэтому все больше туристов даже для семейного отдыха с детьми выбирают пляжный Гоа.

Топ-10 крутых мест, которые стоит увидеть, пока они не исчезли

На шестом месте расположился Вьетнам. Правда, отдых в этой стране может позволить себе не каждый из-за высокой цены: меньше чем на 130 000 RUB лучше не рассчитывать. Если вы отдыхаете с детьми — смело прибавляйте к стоимости тура еще 30-40 % за каждого ребенка.

7 место занимает совсем не бюджетная, но очень красивая Доминикана. За празднование Нового Года под пальмами в Доминиканской республике будьте готовы выложить более 200 000 RUB на двоих.

Любители вкусной еды, красивых отелей и «все включено» выбирают Турцию — провести новогодние праздники в 5-звездочном отеле, на территории которого есть подогреваемый бассейн и спа, можно менее чем за 90 000 RUB. Правда, стоит отметить, что стоимость праздничного ужина и новогодней программы оплачивается отдельно.

Экскурсионные туры в Италию — на 8 месте предпочтений россиян. Туры в Италию стартуют от 65 000 RUB. Предпоследнее место у Иордании. Основной курорт которой — город Акаба, расположенный на берегу Красного моря. Отдых в 4* гостинице с полупансионом будет стоить чуть менее 100 000 рублей. За «все включено» придется заплатить за 10 000 — 15 000 рублей больше. Замыкает десятку лидеров Венгрия. Сити-туры в Будапешт в рождественские каникулы вполне доступны — от 45 000 рублей на двоих в перелетом и завтраками. Купание в теплых водах термального озера Хевиз обойдется немногим дороже — от 60 000 рублей.

7 простых советов, которые помогут справиться с постотпускной депрессией