Хороший отдых в Сочи есть! Но не на море. Отзыв туриста

1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

«Летом — к морю, зимой — на лыжи» наш читатель Сергей отказывается следовать этой стандартной схеме и предлагает всем плыть против течения. Как минимум потому, что это залог хорошего отдыха в России. Вот его аргументы.

В Сочи отдыхать можно, но Сочи и окрестности (как и большинство курортов нашей страны) очень плохо приспособлены к пляжному отдыху. Возможно, мы слишком любим пляжный отдых и ради него готовы терпеть любые неудобства. А ведь спрос рождает предложение!

Идти против потока

Я очень люблю сам город Сочи: за инфраструктуру, хороший выбор развлечений и отелей, но летом отдыхать предпочитаю в Красной Поляне. Вообще, считаю, что главный принцип хорошего отдыха в России — идти против потока: летом — в горы, зимой — к морю.

Если хотите отдых на пляже и теплое, чистое море в сезон, сейчас лучше ехать в Турцию, Грецию, Тунис или на Кипр.

Кишечная инфекция, перегруженная инфраструктура, переполненные пляжи на курортах Краснодарского края — это, увы, не миф. Кстати, в Крыму и Абхазии ситуация с этим намного лучше. Возможно, люди туда едут реже, их пугают отсутствие инфраструктуры и сервиса, отключение воды и электричества... А в итоге туристов меньше и отдыхается намного лучше, даже несмотря на очевидные минусы.

Чем хорош Сочи

В Сочи к морю я еду в ноябре-декабре, поздняя осень тут замечательная. Неспешные прогулки, закаты на море, экскурсии. Да и гастрономический туризм осенью-зимой тут намного разнообразнее.

Летом люблю горы. Величественные изумрудные холмы «Розы Хутор», баню и бассейны с видом на горы, трекинг и водопады.

Проживание в отеле я никогда не беру, стараюсь взять апартаменты или скромный отель с отличными номерами, но без каких-либо услуг.
Предпочитаю пользоваться услугами больших комплексов или отелей разово, на выбор.

Выбирать можете исходя из своих предпочтений. Например, я далек от экстрима, спорта и всей этой райдерской субкультуры, но обожаю завтраки (шведский стол) с роскошным видом в отеле Riders Lodge. Сам отель молодежный, шумный, тусовочный и мне бы не подошел, но завтраки тут отменные, да и атмосфера для посещения на раз супер.

Отдельно стоит посетить аквапарк или бассейн «Галактика», потом поехать на массаж в «Русские сезоны».

Еще большой плюс такого типа отдыха — промоакции и предложения от разных отелей. Так, я однажды посетил комплекс горных бань «4 стихии», не за 3000 RUB, а за 800 RUB. Кстати, очень советую, если бы даже 3000 RUB заплатил, не пожалел бы.

Не сидите на месте

Да, такой отдых не для всех, но я считаю этот подход оптимальным, если вы не готовы на завышенную цену. Ведь цена с учетом скидки — это как раз и есть реальная цена (даже не базовая), а все, что выше, — результат монополизации и недобросовестного ведения бизнеса.

В общем, залог хорошего отпуска — не сидеть на месте: только так можно отлично отдохнуть у нас в стране. А две недели при одном отеле — это про Турцию: у нас с этим или плохо, или хорошо, но очень дорого.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру

Подписывайтесь на наш канал