Хотите честный отзыв про Кубу 2021? Рассказ туриста

9 March
22k full reads
25k story viewUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3 minutes — average reading time

Наша читательница Татьяна побывала этой зимой на Кубе и делится своими впечатлениями от отдыха. «Напишу как есть, может кто-то соберётся: будьте готовы, и все пройдет отлично».

Перелет

Очень долгий, конечно. Авиакомпания предоставила подушки, маски для сна и набор фильмов/мультфильмов/передач и т. д. Но питание! «Азур» практикует интервальное голодание, не иначе! Через час после взлета покормили, далее 10 часов без еды, и перед приземлением дали чай. Бизнес-класс кормили по меню и по запросу. Не знаю, как было раньше, но я в шоке от такого.

Купите в дютике снеки, чипсы и воду, особенно если вы с детьми.

По прилете простояли минут 15–20 для прохождения ковид-теста.

Обратно лучше купить места в самолете у вашего гида за 25 USD за человека. Так как самостоятельно онлайн-регистрацию вы не пройдете. Это, конечно, ненормально, так как этот народ (постараюсь без мата) тупо делает на нас деньги. Но! Лучше заплатить, чем получить места в хвосте или через ряд, а то и в разных концах самолета, как было у некоторых, кто летел семьей (папа, мама и 2-летний ребенок), которых додумались посадить друг от друга очень далеко!

Обратно мы опять не полетели, как должны были согласно билетам, но чартер есть чартер. Обратно мы летели от Кайо-Коко до Варадеро, там заправка самолета и только через пару часов вылет до Москвы. Итого 15 часов вместо 10!

Вывод про перелет один: хочешь комфорт — готовь деньги.

Про тесты

Было немного тревожно дожидаться результатов теста в течение 24 часов. Мне легче было бы голодать 24 часа, лишь бы мне сразу сообщили, что меня не заберут никуда. Из нашего самолета у двух человек тест оказался положительным. Остальные туристы выдохнули и наслаждаются отдыхом.
Те, у кого обнаружили ковид, тоже наслаждаются, но в отдельном отеле.

У нас в отеле отдыхала компания друзей, и у одного товарища из этой группы по прилете обнаружился ковид, и он отдыхал в спецотеле. По его рассказам там все отлично: еда, море, пляж, веселая компания братьев по диагнозу :) только вот алкоголя нет, и верные друзья ездили к нему на спасательную операцию — передавали ром через забор соседнего отеля.

Про отель Playa Paraiso 4*

Заселили в 14:00, до этого успели сходить на пляж. Мы бывали в Доминикане, так вот, она нервно курит в сторонке. Пока это лучший пляж в моей жизни. Белейший мелкий песок и цвет воды, верней, целая палитра морских оттенков — главное чудо этого места.

Заселились в номер ровно в 14:00. У нас 7305, это номер на 3-м этаже 7-го корпуса, выходит на океан, открытая веранда с личными лежаками, гостиная, спальня, гардеробная, джакузи и т. д. Уборка ежедневная, вода, кофе ежедневно, персонал самый доброжелательный из всех, кого я когда-либо видела. В общем, к отелю претензий нет.

Единственный момент — практически нет фруктов, но я была готова, читала отзывы, что в феврале с фруктами на Кубе беда.

Про очередь в ресторан

Очереди в ресторан — это комедия. Очереди состоят из тех, кто в них встает. Мы приходили через час после начала — и нет ни очередей, ни толп на раздаче. И еда есть, никаких голодных игр.

Единственный минус отеля — его дешевизна (из-за цены туда открылась дорога специфическим слоям населения). Наблюдала, как пьяный в дым наш соотечественник буянил у бассейна.

Про плавание с дельфинами

На экскурсии не ездили, но одну все-таки решили взять. Посещение дельфинария на Кайо-Коко и плавание с дельфинами. Стоимость экскурсии 100 USD. Туда входит шоу, коктейли и обед, а также фото- и видеосъемка плавания. Экскурсия стоит своих денег, это действительно непередаваемые эмоции.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.ру