Из Таиланда вернулся парализованный россиянин

Россиянин Михаил Глазов, парализованный после третьего в этом году инсульта, вернулся на родину с острова Самуи, где он проживал последние 8 лет. Виза у 62-летнего мужчины закончилась 5 лет назад, домой он не смог отправиться из-за отсутствия денег на обратный билет. Когда начались проблемы со здоровьем, средств на лечение тоже не оказалось.

В ситуацию вмешались русские волонтеры Таиланда, подключилось и посольство в Бангкоке, консул провинции Сураттхани, где жил Глазов. Собранные волонтерами средства позволили оплатить долги за медицинскую помощь, штраф за пребывание в стране без визы, авиабилеты, а посольство и консул решили организационные вопросы. В результате россиянина переправили сначала из Самуи в Бангкок, а оттуда в Москву.

До отъезда в Таиланд Глазов проживал в Одинцово, недалеко от этого города есть частный санаторий, где он проведет две недели после возвращения за счет оставшихся средств. Чтобы в дальнейшем получить направление в бесплатный санаторий для инвалидов с необходимым ему уходом, потребуется восстановить регистрацию и встать на учет в пенсионный фонд. Из близких у него осталась только мать 92 лет, на помощь которой рассчитывать не приходится.