Извержение вулкана на Бали: последняя информация

Туристический офис Индонезии: аэропорт Бали закрыт на сутки из-за извержения вулкана Агунг, нахождение в южных туристических районах острова безопасно.

Вулкан Агунг продолжает демонстрировать повышенную активность. 27 ноября 2017 г. правительство Индонезии закрыло аэропорт Нгурах-Рай на Бали на сутки: с 7:15 WIB (2:15 московского времени) до 7:00 WIB (2:00 московского времени) вторника, 28 ноября.

Решение о закрытии воздушной гавани было принято после тщательного рассмотрения ситуации местными авиавластями совместно с профильными ведомствами и экспертами. В настоящее время облако вулканического пепла движется со скоростью 18 км/ч на восток и юго-восток от кратера вулкана над территорией Бали и западными и центральными районами острова Ломбок.

С полудня 26 ноября острова Ломбок был закрыт, но его работа временно возобновилась с 7:00 по местному времени 27 ноября.

Южная часть Бали, находящаяся в 60-70 км от вулкана Агунг, по информации местных властей не подвергаются прямой угрозе извержения. Зона повышенной опасности расширена и обозначена как территория с радиусом 10 км от вершины вулкана Агунг. На сегодняшний день все туристические маршруты вблизи вулкана Агунг, а также треккинговые экспедиции приостановлены до дальнейших официальных сообщений.

Туристам на Бали напоминают, что оснований для беспокойства нет. Рекомендуется оставаться в отелях, где их будут осведомлять об актуальных новостях. Большинство отелей предоставляет выгодный тариф для тех, кто должен был улететь с острова сегодня, но задерживается по причине закрытия аэропорта.

Туристы, которым необходимо срочно продолжить свое путешествие, могут отправиться с Бали на остров Ява в город Сурабайя, используя паром и автобус. Отели и местные туроператоры могут помочь в организации таких маршрутов. Туроператоры и турагенты, получающие запросы туристов относительно ситуации на о. Бали, могут отслеживать актуальную информацию на официальных сайтах: тут и тут.

Посольство РФ в Джакарте призывает россиян соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать самостоятельно и без сопровождения в центральные и северо-восточные районы острова, где находится в. Агунг.