99 629 subscribers

Как отдохнуть в Египте зимой 2021: Куба и Занзибар, потеснитесь! Отзыв туриста

4,4k full reads

Наша читательница Яна — верное сердечко. Она искренне любит Египет и не будет отказываться от отдыха в стране фараонов в угоду другим модным направлениям. Почитаем, чем ее так привлек Египет, и почему там отдыхать лучше, чем в Танзании или Турции?

Как отдохнуть в Египте зимой 2021: Куба и Занзибар, потеснитесь! Отзыв туриста

Почему Египет?

Отпуск в Египте обойдётся дешевле, чем Куба или Занзибар (но не 50 тысяч на троих, как было раньше). Если откроют прямой перелет до курортов, конкурентов Египту не будет, ну если только Турция и только летом.

Что с перелетом?

Ростуризм не разрешает туроператорам формировать полные пакеты туров с прилетом в Шарм и Хургаду, считая эти аэропорты небезопасными. Но если туда летает весь мир, почему они не безопасны именно для нас? Непонятно...

Для вполне легальной покупки тура действовать нужно так:

  • Сами покупаем билеты до египетского курорта. Какие варианты были у нас на январь: Pegasos — 17700 рублей в обе стороны (без багажа, стыковка в Стамбуле — 5-7 часов) или на Turkish Airlines — 37600 рублей (в обе стороны, с багажом, стыковка по 1 часу). Можно искать другие варианты стыковок, вероятно, сможете найти дешевле, но это довольно кропотливое занятие, почти как прогноз цен на бирже.
  • Если вас не пугает трансфер (порядка 100$) через Каир (+ оплата за визу 25$), то можно взять и пакетный тур в турагентстве. Цены за билет от 26400 рублей (прямой рейс Аэрофлота, цена — в обе стороны, всего 4 часа, тариф без багажа).
  • И последний вариант: летим в Каир с внутренним перелётом до курорта (лететь 1 час, примерно 7000 руб. на человека в обе стороны), но тут надо подбирать удобные стыковки. Но я, например, не очень доверяю местным авиакомпаниям, чисто психологически боюсь с ними летать. Поэтому мы выбрали перелет «Турецкими авиалиниями» через Стамбул.
Как отдохнуть в Египте зимой 2021: Куба и Занзибар, потеснитесь! Отзыв туриста

Про отели в целом

Важный момент: отель, в котором вы отдыхали 10 лет назад и вам понравилось, сразу забудьте, там уже не так хорошо. Появились новые отели отлитого уровня, а старички зачастую пострадали. Но если вам важно вернуться в «тот самый отель», то читайте свежие отзывы. Бронировать отели через букинг.ком дороже, ещё и скрытые налоги, намного выгоднее купить тур без перелета у туроператора.

Как отдохнуть в Египте зимой 2021: Куба и Занзибар, потеснитесь! Отзыв туриста

О тестах ПЦР

Я сама очень долго разбиралась с этим, не очень все ясно со стыковками.

В Египет нужны справки ПЦР, когда летите туда (тест за 72 часа). Их проверяют три раза. Сначала в Москве, потом в Стамбуле и уже в Египте.

Тест из Шарма или Хургады в Россию на обратном пути не нужен, если у вас стыковочный (транзитный) рейс и вы не выходите в аэропорту Стамбула. Но если у вас рейс с выходом (смотрите комментарий при бронировании авиабилета), то тест понадобится и на обратный рейс. Сдать его можно в Египте перед вылетом, или в аэропорту Стамбула, но в аэропорту дороже.

Ну и тест по прилету в Россию никто не отменял, но если вы сдали тест заранее перед вылетом, его можно спокойно загрузить на сайт Госуслуг, дополнительный сдавать не нужно.

Как отдохнуть в Египте зимой 2021: Куба и Занзибар, потеснитесь! Отзыв туриста

Теперь о нашем отеле

Albatros Palace Resort очень классный отель. Если у вас нет точного предпочтения — берите, не прогадаете. Отличные номера с небольшой террасой, уборка очень тщательная, складывали даже наши разбросанные вещи. Wi-fi на всей территории, скорость отличная, работает стабильно.

В отеле 6 ресторанов: очень советую марокканский ресторан Tagine. Вкусные и необычные блюда, не похожи на те, что готовят в основных ресторанах. В основных тоже все вкусно, гриль мясо, рыба, кальмары, креветки. Радовало обилие овощей. С лёгкостью можно было собрать себе отличный салат.

Пляж неплохой, обязательно берите коралловые тапочки. Но в соседнем «Альбатрос Бич» — отличный песчаный пляж, куда вход из «Альбатрос Палас» разрешён. По оснащению пляжа все идеально: лаунж-зоны, лежаки, лежаки с зонтиками. Места много и всем хватало. Погода в январе +26...27, море тёплое +23...24.

С ветрами тут ничего не поделаешь, это одна из особенностей климата Хургады. Дует он на протяжении всего дня, периодически изменяя направление и интенсивность. Именно поэтому тут очень много кайтсерферов, даже мы не устояли и попытались прокатиться. Получилось не очень, но фото вышли классные). Странно, но к вечеру ветер всегда затихал, поэтому вечерами не было холодно.

Как отдохнуть в Египте зимой 2021: Куба и Занзибар, потеснитесь! Отзыв туриста

Экскурсии не брали, ездили сами на улицу Шератон, Рыбный рынок, набережную, на такси отдали 4$ в одну сторону. Также ездили в торговый центр Senzo (1-2 $ на такси).

Познакомились с ребятами из Киева в отеле, с ними ездили в Сахл-Хашиш (они брали машину в аренду). Они поехали в этот район для того, чтобы сделать фото под мостом (говорят, у всех знакомых такие есть))) и им тоже очень нужно. Место и правда красивое, цветы, аллеи пальм, обязательно посетите. В прокате есть велосипеды и электромобили.

В общем все очень понравилось, Египет лучший!

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру