82 592 subscribers

Какое жилье можно снять в популярных странах мира за 20 долларов

3 November 2017

В некоторым странах с 20 USD в кармане можно чувствовать себя богачом и сорить деньгами, а в других хватит только на койко-место в комнате на 10 человек и бутерброд. «Тонкости» сравнили для вас цены на жилье в разных странах мира и выбрали несколько отелей, в которых можно остановиться за эти деньги.

1. Таиланд

В Таиланде можно найти очень недорогие отели, если выбирать нетуристические места, например, город Чумпхон (юг страны). Место это среди туристов, особенно «пакетников», не очень популярно, поэтому цены на жилье довольно низкие. За 20 USD в сутки здесь можно снять номер в в маленьком курортном отеле. За эти деньги вам будет предоставлен номер в отдельно стоящем домике (есть также домики на два номера) с видом на сад площадью 22 кв. м. с просторной ванной комнатой и небольшой гостиной зоной. На территории есть терраса для загара, зона барбекю, бесплатная парковка, тишина и благодать, а по утрам подают поистине царские завтраки.

Какое жилье можно снять в популярных странах мира за 20 долларов

А вот 7 недорогих сувениров, которые стоит привезти из Таиланда.

2. Турция

В Стамбуле за 20 USD можно рассчитывать на аскетичный номер в отеле 2-3*, где есть только кровать и ванная комната на этаже, а вид из окна, вероятнее всего, будет на стену соседнего дома. Но хостелы за эти деньги здесь отличные: в самом центре города, с просторными комнатами и новой мебелью, душевным персоналом, а если повезет, то и неплохими завтраками, например, вот в этом хостеле за 20 USD предлагают кровать в номере на 10 человек в пешей доступности от улицы Истикляль. А вот в менее популярном среди туристов городе Сельчук, что неподалеку от Эфеса и побережья Эгейского моря, на эти же деньги можно рассчитывать на просторный трехместный номер площадью 30 кв. м. с собственной ванной и дополнительным туалетом. В самом отеле — лепнина, позолота, ковры и прочий шик, в каждом номере есть телевизор, посудомоечная машина и кофемашина, а на территории — терраса для загара.

Хостел в Стамбуле
Хостел в Стамбуле
Хостел в Стамбуле

А вы знали, что в поездках можно не только тратить, но и зарабатывать? Вот 4 простых способа, которые подойдут всем.

3. Италия

В Италии за 20 USD можно снять отличные апартаменты в Сиракузах с собственной ванной, кухней и террасой на берегу моря, двухместный номер в небольшом стильном отельчике в Палермо, ну а в больших городах можно рассчитывать разве что на «мечту клаустрофоба», например, очень маленький номер в гостинице неподалеку от вокзала Термини в Риме площадью всего 7 кв. м. и с общей ванной комнатой.

Апартаменты в Сиракузах
Апартаменты в Сиракузах
Апартаменты в Сиракузах

6 недорогих отелей Рима, в которых вы не будете чувствовать себя бедным студентом.

4. Грузия

В Грузии на 20 USD в сутки, есть, из чего выбрать, и еще на хинкали с вином останется. За эти деньги можно арендовать отличные просторные апартаменты с балконом в Батуми на берегу моря, апартаменты в Сигнахи будут почти шикарными — с камином, собственной террасой и даже кальяном. В Тбилиси и Боржоми за 20 USD можно выбрать отель или гостевой дом и номер с просторной спальней и собственной ванной комнатой.

Просторные апартаменты в Батуми
Просторные апартаменты в Батуми
Просторные апартаменты в Батуми

6 секретов от опытных туристов, которые помогут сэкономить на отеле.

5. ОАЭ

ОАЭ — страна дорогая. Цены на размещение даже в самых простеньких апартаментах начинаются от 25-30 USD в сутки (в низкий сезон). Имея в кармане 20 USD, можно рассчитывать только на комнату в хостеле. Например, в хостеле в Шардже за эти деньги вам предложат односпальную кровать в четырехместном номере, общую ванную комнату на этаже и пляж в 5 минутах ходьбы.

Общая комната в хостеле, Шарджа
Общая комната в хостеле, Шарджа
Общая комната в хостеле, Шарджа

6. Япония

В Японии на 20 USD в сутки особенно не разгуляться, но на улице тоже не останетесь. В Токио за эти деньги можно снять номер в капсульном отеле с односпальной кроватью, сейфом и доступом в общую ванную комнату (туалетные принадлежности прилагаются), есть женские и мужские номера. В Якусиме можно остановиться в хостеле в комнате на 6 мест, на территории есть общая зона с террасой и гамаком, ванная комната общая.