Кипр в мае: отмена рейса, теплое море, экстремальное вождение и высокая кухня на коленках. Отзыв туриста

1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наш читатель Николай наконец-то вырвался за пределы нашего суверенного государства, о чем мечтал с начала всеобщего карантина. И вырвался не куда-нибудь, а на райский остров Кипр. Правда, получилось не с первого раза... Вот его подробный рассказ:

Кипр в мае: отмена рейса, теплое море, экстремальное вождение и высокая кухня на коленках. Отзыв туриста

Про отмену рейса

Мы забронировали Кипр на апрель и прямо перед самым вылетом 15 числа мне позвонил менеджер из агентства и сказал, что рейс отменили. Это был не был грузопассажирский рейс, как нам пояснили. Но я так и не понял, в чем там дело. Возврат денег от оператора, дескать, придётся ждать долго, поэтому лучше поменять на другой рейс и отель. Что мы и сделали, перенеся тур на майские праздники.

Второй заход на отпуск увенчался успехом. Особых нервов или потерь денежных не было, все прошло ровно.

Кипр в мае: отмена рейса, теплое море, экстремальное вождение и высокая кухня на коленках. Отзыв туриста

Про безопасность

До отеля мы брали такси — маски надеть не заставляли. В отеле при заселении выдали маски и в ресторанах тоже нужно быть в маске, ну и у бара (когда просишь налить) просят быть в них.

У местных жителей ограничения по пребыванию на улице, туристов не касается — ходи гулять, валяйся на пляже, никто ничего не предъявляет!
Но во время комендантского часа выходить нельзя никому, туристов тоже касается, штраф 300 евро!

До 9 мая на Кипре локдаун, но супермаркеты работают в обычном режиме. С 10 мая сократят время комендантского часа, будет с 23:00 до 5:00.

Про наш отель

Отель Adams Beach 5* лучший среди тех, в которых мы отдыхали на Кипре (были 3 раза). Номера, питание, пляж на 5 +. Стоимость путевки на завтраках — 86 000 руб., ужинали и обедали в городе навынос
или в отеле по меню.

В нашем отеле Adams Beach обычный шведский стол — сам себе накладываешь, единственное, что на столах в индивидуальных пакетах столовые приборы, в остальном — всё как раньше!

Персонал отеля говорит на русском, рестораны, кафе и аренда авто тоже.

Про кафе в городе

Все заведения закрыты, кафешки работают навынос. Один раз поехали в город на ужин, хотели посидеть в ресторане подороже, думали, возможно, будет открыта терраса или веранда. В итоге получили все навынос. Даже на веранде у заведения кушать нельзя, просят уйти. В итоге мы ели в машине. Получился вечер высокой кухни на коленках:)))))

Город почти пустой, из всего народа, который можно встретить, 90% русские.

Про погоду

Солнце печёт, на термометре +26, но ощущается как +35. Море как на картинке — голубое, прозрачное, тёплое и очень соленое. Когда прилетели, море было достаточно холодное, а сейчас, в первых числах мая, оно уже вообще прям тёплое.

Кипр в мае: отмена рейса, теплое море, экстремальное вождение и высокая кухня на коленках. Отзыв туриста

Про вождение и аренду

Левостороннее движение немного вводит в ступор, для меня это, конечно, необычно. Хотите экстрим? Берите в прокат праворульный автомобиль и отправляйтесь кататься по дорогам с левосторонним движением! Чтобы усилить эффект — берите авто с механической коробкой передач. Шучу, лучше автомат, серьезно.

Левой рукой переключать скорости — это же треш!

Все прокатные машины — с красными номерами, местные водители вас заметят и учтут вашу неопытность.

Взять машину в аренду — нет проблем. Понадобятся: водительское удостоверение, паспорт, банковская карта. Возраст водителя — старше 25 лет и стаж вождения — более 3 лет. Оплатить аренду можно налом, а вот депозит 400 евро только картой. После возврата машины депозит нам вернули на карту через 3 дня.

Кипр сейчас, думаю, лучший вариант для отдыха, хотя Египет мы тоже очень ждем.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру