Круизный лайнер размером с 4 футбольных поля спустят на воду весной 2018 года

Уже в марте следующего года на воду будет спущен самый большой в мире круизный лайнер Symphony of the Seas. Это будет что-то! Просто перечислим, что есть у него на борту.

Цифры и факты

Symphony of the Seas будет иметь 18 палуб, 16 из которых — пассажирские. В активе лайнера — 2775 кают, способных вместить до 6870 гостей. Вес гигантского судна составляет 230 тонн.

Круизный лайнер был представлен на презентации «Диктуем моду на круизы» от компаний «Инфлот» и Royal Caribbean.

7 тематических зон

Чтобы гостям было удобнее сориентироваться и выбрать досуг по душе, Symphony of the Seas предлагает 7 тематических зон:

  • Центральный парк. Здесь можно отдохнуть в атмосфере уединения и спокойствия, посидеть с любимой книгой в окружении зелени или выпить кофе в одном из кафе;
  • Прогулочная аллея Boardwalk. Это прогулочная палуба с каруселью, ресторанами и уникальным водным театром;
  • Королевский променад (Royal Promenade). Его можно сравнить с центральной улицей города. Здесь проходят парады, а также работают магазины, бары и рестораны;
  • Бассейны и спортивные площадки. Стены для скалолазания, тарзанка, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисные корты и даже собственный аквапарк и симулятор серфинга!
  • Спа и фитнес. Просторные залы оборудованы самыми современными тренажерами. Есть также кафе здорового питания.
  • Развлечения и шоу. У компании Royal Caribbean есть собственная студия в Голливуде, где продумывается специальная программа. Для гостей, в частности, будет поставлен мюзикл, а лучшие фигуристы мира покажут красочное ледовое шоу;
  • Детская зона. Она разделена на 7 возрастных групп. Здесь есть все, что нужно малышам: горки, фонтаны, водяные пушки, студия фокусов, научная лаборатория, детский кинотеатр и многое другое.
 Центральный парк
Центральный парк

Где поесть?

В 19 ресторанах, барах и кафе гостям предложена самая разнообразная кухня. Интересно, что 9 заведений можно посещать бесплатно: это входит в стоимость круиза.

Каюты

Symphony of the Seas предложит гостям самые разные типы кают. Туристы с детьми смогут остановиться, например, в Suite Ultimate Family или Семейном Роял Сьюте с балконом.

На борту есть такие интересные варианты размещения, как каюты с виртуальным балконом и даже двухэтажные каюты.

Двухэтажный Роял Лофт Сьют с балконом
Двухэтажный Роял Лофт Сьют с балконом

Как быть, если я не знаю иностранных языков?

На борту Symphony of the Seas будет работать русскоязычный персонал. Меню ресторанов также переведено на русский язык. Специально для русскоговорящих гостей будет ежедневная развлекательная программа.

Трудности туризма: наиболее распространенные сложности, которые случаются на отдыхе.