Крым июнь 2021: холодно, дорого, но были и плюсы (хоть и немного). Отзыв туриста

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Наша читательница Татьяна Конюхова бронировала тур в Крым еще в марте 2021, поэтому и цена на отдых вышла очень и очень привлекательной — 64 000 рублей на неделю за двоих, отель «Ялта Интурист» 4* на «все включено». Каким в итоге вышел отпуск — в ее подробном отзыве:

Крым июнь 2021: холодно, дорого, но были и плюсы (хоть и немного). Отзыв туриста

Отель — это единственное, что было хорошего в нашем отдыхе

С сервисом тут все хорошо, хотя в общем в Крыму с этим очень печально. Очень красивые, новые номера, отличное обслуживание, очень разнообразное питание, не уступает хорошей «пятерке» в Турции, а в питании турок сложно переплюнуть.

Еще из положительных моментов — природа. Но ни в коем случае не берите экскурсии, лучше машину в аренду и вперёд, навстречу приключениям.

Крым июнь 2021: холодно, дорого, но были и плюсы (хоть и немного). Отзыв туриста

На этом плюсы нашего отдыха заканчиваются

В самом городе цены очень высокие. Крымчане, как вы выживаете тут с такими ценами на самые базовые вещи типа продуктов, лекарств и одежды? Даже для нас, столичных людей, хоть и со средним достатком — это все дорого!

Если в ресторане будут невысокие цены, то порции будут микроскопические.

Но зато подача в лучших традициях 90х: на огрооооооомной тарелке капли, брызги, украшения и в центре блюдо на зубок. Ну серьезно, наверное, только на Севере салат из помидора, огурца и редиса может стоить 400 рублей?

С погодой нам конкретно не повезло, представляю, каково людям, которые брали туры в последний момент за баснословные деньги, а если еще и с отелем не повезло...

Эх, наш юг — это рулетка каждый год, то одна напасть, то другая: то слишком холодно, то слишком жарко, то не обслуживаем, так как не сезон и туристов мало, то мест нет из-за наплыва туристов. Всегда экстрим и всегда крайности.

Температура воды в лучшем случае +17, ощущается прохладнее, так как ветер очень сильный. Даже ноги не помочить в море, так как море через день очень сильно штормит! И даже полюбоваться этой красотой лучше из номера отеля.

С погодой особенно не повезло именно Ялте, все дни было пасмурно. Ездили на машине в Севастополь и окрестности, немного застали солнышко.

Хамство было, но в основном не от местных, а от приезжих на заработки, которые как бы рассчитывали много заработать, а не получается.

Про Севастополь

В Севастополе очень понравилось, но опять же контрасты... Старый город, крепость — красота, почти Иерусалим, а дальше разруха и массовая полулегальная застройка.

Ну и мыс Фиолент очень хорош, но было очень ветрено, побоялись близко подойти к краю, созерцали на безопасном расстоянии.

Людей немного, толпы не встречались. Правда, мы старались посещать популярные достопримечательности именно рано с утра, и потом уже шли по музеям. В музеях, кстати, тоже никого нет. Работники очень внимательные и милые. Скучают смотрители музеев, поэтому с большим интересом рассказывают про экспонаты немногочисленным посетителям.

В общем, положительные моменты были

Но если рассчитывать именно на пляжный отдых, комфорт, то Крым в этом плане — провальный вариант. Или нужно просто, как мы, бронировать сильно заранее хороший отель.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру