Лучший (главное, бюжетный!) семейный курорт в Египте вовсе не Хургада. Отзыв туриста | Тонкости туризма | Яндекс Дзен
82 609 subscribers

Лучший (главное, бюжетный!) семейный курорт в Египте вовсе не Хургада. Отзыв туриста

4,6k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наша читательница Вероника на египетском курорте Сафага побывала впервые. Турагент сказал путешественнице, что этот курорт — тихий, семейный и бюджетный. Так ли оно? Слово Веронике.

Сафага — недорогая, это факт

Тур на двоих взрослых и ребенка (2,5 года) стоил 80 951 руб. на 7 ночей у туроператора «Анекс Тур». Летели авиакомпанией «Россия» до аэропорта Шарм-эль-Шейха. Вылетели из Шереметьево по плану в 8:30 утра, без задержек и переносов. Единственным сюрпризом было то, что ручная кладь не 10 кг, а 5 кг, багаж — 20 кг.

Трансфер до отеля групповой, автобус с кондиционером, время в пути до нашего отеля — около часа.

Лучший (главное, бюжетный!) семейный курорт в Египте вовсе не Хургада. Отзыв туриста

Про наш отель

Отель Menaville Safaga — неплохая «четверка». Очень важно, что это первая линия — очень большой и широкий пляж. В бассейне можно купаться ночью, не в основном, а который поменьше.

Отель действительно ориентирован на спокойный отдых с детьми, вечерняя анимация — это детская дискотека и шоу для детей. Нам понравилось, так как в это время родители могут спокойно поужинать.

Персонал очень доброжелательный, откликается на любую просьбу, играют с детьми и совсем не напрашиваются на чаевые. Еда отличная, без детского стола, но можно было всегда найти что-то не перченое и не сильно соленое для ребенка. Много фруктов.

На завтраках и ужинах народу больше, но до очередей за едой не доходило. В обед большой выбор блюд, гриль, а людей совсем немного.

Лучший (главное, бюжетный!) семейный курорт в Египте вовсе не Хургада. Отзыв туриста

Очень большая часть отдыхающих — дайверы

Как правило, те, кто приезжает в Сафагу для дайвинга, берут питание завтрак-ужин, утром уезжают из отеля и возвращаются только к ужину.
Именно из-за этого с 11 до 19 в отеле очень мало людей, свободны все лежаки, на пляже никто не занимает лежаки заранее.

Рифы небольшие, но есть на что посмотреть, много рыбок, а вода очень прозрачная и чистая.

В шаговой доступности от отеля практически ничего нет

Ближайший город Сафага 10 минут на такси, но можно и на маршрутке. Цены на такси не милосердные — 10 долларов за 3 км, а на маршрутке можно доехать всего за 5 египетских фунтов. В город ездил муж, на разведку мы с ребенком были в отеле.

Город не туристический совсем, несколько отелей и дайвинг-спотов находятся ближе к береговой линии.

Сафага — город, где вся инфраструктура исключительно для местных. Они, кстати, там очень доброжелательные и совсем не воспринимают туриста как курицу, несущую золотые яйца. Много мечетей, несколько школ, кафе с недорогой едой и много палаток с фруктами и хлебом. Обратно муж возвращался уже после обеда и было совсем не жарко, а дорога до отеля с широким променадом идет вдоль моря — красиво очень.

Лучший (главное, бюжетный!) семейный курорт в Египте вовсе не Хургада. Отзыв туриста

Экскурсии мы не брали

Так как с ребенком 2,5 года поехать на ту же прогулку на яхте — это идиотизм, я даже не представляю, как некоторые на такое решаются. Развлечения брали в основном на нашем пляже, я пробовала кайтсерфинг (2 дня — первый день инструктаж и обучение, а сами катания уже были только на второй день), а муж ездил на погружение, видел осьминога, черепах и даже китовую акулу.

Вылет должен был состояться в 14:00

Но за сутки нас предупредили, что рейс перенесли на 19:00, поэтому после завтрака мы оставили вещи в камере хранения и еще день провели на пляже.

В аэропорту проверяли внимательно, но никакого дискомфорта нам это не доставило. Возможно, нас пропускали быстрее, так как мы с ребенком. Рейс вылетел с небольшой задержкой, около 30 минут, но это скорее всего из-за проверок. Очень довольны, советую этот курорт для семейного, спокойного отдыха.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру