86 942 subscribers

Лучший отдых в лучшем отеле, Шарм-эль-Шейх июнь 2021. Отзыв туриста

2,1k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наш читатель Евгений решился на Шарм, не испугавшись длительного трансфера из аэропорта Каира. Единственное, что было для него принципиально — хороший отель. Евгений считает, что сейчас экономить на гостинице не стоит (ехать в плохой отель с таким перелётом — это не рентабельно!), потому они решили взять Royal Albatros Moderna 5* по совету друзей.

Лучший отдых в лучшем отеле, Шарм-эль-Шейх июнь 2021. Отзыв туриста

Про цену тура

Поймать этот отель очень сложно, сейчас наверно есть свободные номера только на август-сентябрь. Мы ждали именно Royal Albatros, он был все время на стопе. Мониторили весь май и наш менеджер сказала, что есть места на 10 дней, 2 взрослых и ребенок.

Стоимость тура — 163 000 руб.

Трансфер нас не напугал, мы с ребенком туристы бывалые. Кстати, трансфер был не 6 часов, как обещали, а 8 часов. Но автобус был наполовину пустой, поэтому спали всю дорогу в удобных положениях.
Лучший отдых в лучшем отеле, Шарм-эль-Шейх июнь 2021. Отзыв туриста

Про отель

Все дни мы даже не подумали взять экскурсию или выйти за территорию отеля. Дополнительных денег мы практически не тратили.

Питание очень разнообразное, тематические ужины, шоу — ежедневно. Каждый день ужин как праздник. Очень советую кафе «Колумбус». Очень вкусный капучино (редкость в Египте), какао и молочные коктейли.

Анимация работает на 100%, ни минуты не скучали ни мы, ни ребенок, но при этом есть места на территории, где можно просто отдохнуть в тишине после массажа или спа.

Кстати, единственное, что расстроило, это безумные цены на спа. Египетский хаммам (90 мин) — 150 евро!

Парная программа: кофейный скраб, джакузи, шоколадная маска, сауна и массаж тела — 190 евро! Может быть я отстал от жизни, но мне кажется, спа-программы на двоих всегда от 70 до 100$, нет?

В итоге ходили только в хаммам без каких-либо программ в бесплатные часы (по записи на 2 часа в день).

Единственное, на что мы потратили деньги — это фотосессия. Супруга очень хотела сделать фото в платье (это тут такой местный реквизит, знаменитый)) Цвета платья на выбор, а вот способ обработки и позы моделей у всех одинаковые :)) Зацените серию снимков.) Стоимость фотосета — 40 евро.

Про море и бассейны

Бассейнов штук 10, не меньше, ресторанов думаю около 8 (все не обошли, кажется), бары. Для детей аквапарк очень классный, ребенок целыми днями там.

На море с ребенком были только несколько раз, поплавать в открытом море — это развлечение только для взрослых, идти по понтону около километра. Но по дороге есть небольшие спуски, можно окунуться, пока идете. Сам понтон отличный, устойчивый, из дерева.

Таким количеством живности могут похвастаться даже не все рифы во время экскурсий на лодке!

Можно даже не заморачиваться на глубоководный дайвинг (хотя я брал себе погружение), во время снорклинга всех разглядеть можно.

Перед поездкой читал отзывы, что риф тут не очень... Странно, возможно природа Шарм-эль-Шейха настолько очистилась, что местный риф заселился новыми видами обитателей.

Номера совсем свежие, все новое — и сантехника, и мебель. Думаю, что реновация была перед открытием в 2021 г.

Среди отдыхающих — большинство украинцев и казахов, местного населения тоже очень много (они собираются группами, по несколько семей), россиян мало очень, белорусов вообще не встретили. Отель семейный на 100%, молодежи и парам без детей не советую. Тут вам будет скучновато (а еще и дети могут раздражать, не исключено, тут их ооочень много). Молодежь ездили в основном на выездные дискотеки, 10$, автобус отвозит и привозит от отеля.

Мысли про прямые рейсы на курорты

Прямых рейсов может и не быть в этом сезоне, во всяком случае, думаю, до осени точно, так как туроператоры отлаживают организацию трансферов через Каир и увеличивается количество рейсов.

Не похоже, что это все они будут городить на несколько недель. Еще активно анонсируется новый курорт Эль-Аламейн, который находится ближе всего к Каиру, поэтому чартеры в Шарм и Хургаду — это не скоро.

Очень надеюсь, что я не прав. Всем желаю хорошего отдыха!

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру