Март. Анталия. Тур за 25 000 рублей на двоих. Отзыв туриста

4,2k full reads
5,5k story viewUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пожалуй, лучше, чем наш читатель Александр и не скажешь: «Когда бюджета на отпуск нет совсем, а крыша от затяжной зимы уже едет — собирайся в Турцию». Итак, что турист получит за путевку в Турцию стоимостью в 12 500 рублей на человека?

Март. Анталия. Тур за 25 000 рублей на двоих. Отзыв туриста

Взяли тур в городской отель Анталии на 5 дней, на завтраках

Тур нам обошелся в 24 986 рублей. Перед вылетом в турагентстве нам помогли заполнить фору и получить HES-коды. Авиакомпании должны проверять наличие этих кодов, код должен быть до начала регистрации на рейс.

Из Москвы летели Royal Flight из Домодедово, вылет в 10:00, очень удобно: выспался, добрался до аэропорта на метро и Аэроэкспрессе, и день в отпуске не потерян. Обратно Ural Airlines, тоже все удобно, вылет вечерний в 18:00, успели еще погулять и в Москву вернулись не в ночи, добрались общественным транспортом.

Еще в тур включена медицинская страховка и групповой трансфер. Кайф да и только.

Март. Анталия. Тур за 25 000 рублей на двоих. Отзыв туриста

Про отель

Отель городской, называется Bodensee. Супруга начиталась страшных отзывов, переживала, но все прошло отлично. Отель не для отдыха в номере однозначно, но для непритязательных подойдет.

Формат номера как в лучших трешках Европы — «кладовочка», у нас был около 9 кв. м.

Даже вспомнился отпуск в Брюсселе 2019 :) Номер чистый, сантехника в норме, кровать удобная. Нас поселили в номер с балконом, таких номеров не очень много, но так как отель был почти пуст, нам достался вид на бассейн.

Завтрак обычный турецкий (оливки, сыры, колбасы, тосты овощи, омлет), такой же подают во всех кафе в округе за 22 лиры (около 220 рублей). Вкусный кофе, в турке, но за отдельную плату — всего 3 лиры. Трассы рядом нет. Есть кафе, супермаркет.

Нам очень понравилось расположение — отличный променад в 5 минутах ходьбы, брали велосипеды и ездили в старый город (60 лир в сутки) — идеальные велодорожки.

До пляжа 10 минут, даже меньше. Наши соотечественники купаются уже вовсю, но я не решился — прохладно.

Что успели посмотреть:

  • Ретро-трамвай «Ностальжи»
    Маршрут проходит от Археологического музея до восточной части Старого города. Проезд 4 лиры. Но есть небольшая заморочка, для проезда в общественном транспорте к банковской карте или Антальякарт должен быть привязан HES-код, нам помогли разобраться на ресепшен.
  • Старый порт
    Отсюда отплывают суда, груженые отдыхающими, ну и яхты красивые стоят. На набережной много уютных кафе с видом на покачивающиеся лодки и всю эту портовую суету. Приятное место.
  • Ворота Адриана
    Ворота как ворота, да, древность, красиво. Прогулялись для галочки и сделали фото.
Март. Анталия. Тур за 25 000 рублей на двоих. Отзыв туриста
  • Океанариум Анталии. Все советовали и он действительно крут.
    Работает с 10:00 до 19:00, выходной воскресенье. Цены на билеты стартуют от 165 лир.
  • Дюденские водопады
    Дюденских водопадов два — Верхний и Нижний. Верхний ниспадает с 20-метрового утёса. Добраться из Антальи до Верхнего Дюдена можно на автобусе No VF66. Нужная остановка — Duden Selalesi. Вход в парк платный. (Оплата только наличными).
Март. Анталия. Тур за 25 000 рублей на двоих. Отзыв туриста

Итого с собой мы брали еще около 15 000 рублей, за 5 дней всех их и потратили. Сувениры, сладости, дьюти-фри. Поездка вышла очень приятная, не бойтесь самых бюджетных туров. Дешево не значит плохо.

Полезное на «Тонкостях»:

Источник: Тонкости.Ру

Подписывайтесь на наш канал ❤️